サラミアラビアータカツレツ
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(250g)
サラミ
10枚
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
【アラビアータソース】
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
5〜7個
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
カットトマト缶
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1/2
パセリ(乾燥)
小さじ1/2
手順
1
豚肉は、赤身と脂身の境目に数カ所切り込みを入れて筋を切る。
2
ラップで挟み、麺棒などで全体を叩き薄く伸ばす。塩、粗びき黒こしょうを両面にふる。
3
薄力粉、卵の順につけ、盛り付ける側(脂身面が右側)の表面にサラミを5枚貼る。パン粉をしっかりと押さえつける。
4
鍋などにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ170℃になったら、<3>を入れ、きつね色になるまで3〜5分程揚げる。
5
揚がったらバットなどに取り出し、油を切る。
6
【アラビアータソース】小鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火でじっくり加熱し、香りを出す。
7
香りが出たらカットトマト缶、コンソメ、ウスターソース、パセリを加えて、水分を飛ばしながら煮詰める。
8
器に<5>を盛り付け、<7>をかける。
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紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#21 サラミアラビアータカツレツ
10/12 (日) 19:00〜20:00 配信
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