茗荷エビフライ
BOYS AND MEN
ボイメン和ビ彩ビ亭
材料
(2人分)
えび
6本(1尾20〜22g)
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【茗荷タルタルソース】
ゆで卵
1個
茗荷
2個
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
小さじ1
塩
少々
【付け合わせ】
リーフレタス
適量
トマト
1/2個
手順
1
【茗荷タルタルソース】茗荷はみじん切りにする。
2
ボウルにゆで卵をいれ、フォークで潰す。<1>とすべての材料を加えて混ぜる。
3
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、粗びき黒こしょうをする。
4
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
5
きつね色にカラッと揚がったらバットなどで油を切る。
6
器にエビフライを盛り付け、<2> をかける。付け合せの野菜を添える。
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BOYS AND MEN
ボイメン和ビ彩ビ亭
#17 茗荷エビフライ
9/3 (水) 19:00〜20:00 配信
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