GreenCurry
XY
XY craZy dish
材料
(2人分)
鶏もも肉
220g(1枚)
ナン
2枚
なす
1本
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
たけのこ
80g
オリーブオイル
大さじ1/2
グリーンカレーペースト
10g
ココナッツミルク
250ml
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
牛乳
80ml
砂糖
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
【B】
バター
15g
ピスタチオ(素焼き)
6粒
バジル
1枚
手順
1
パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。
2
鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。一口大に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
4
香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。<1>と鶏肉を加え、10分煮込む。
5
【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
6
バターは常温に出しておき、柔らかい状態にする。
7
バジルはちぎる。ピスタチオはビニール袋(またはジッパー付き袋)に入れて麺棒でたたき、細かくする。<6>と混ぜ合わせる。
8
器に<5>を盛り付ける。ナンに<7>を塗り、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
XY
XY craZy dish
#12 GreenCurry
8/26 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
BeefStew
11/23 (日) 19:00〜20:00
SalmonFry
10/26 (日) 19:00〜20:00
HamburgSteak
9/28 (日) 19:00〜20:00
GreenCurry
8/26 (火) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/27 (日) 19:00〜20:00
Mazesoba
6/21 (土) 19:00〜20:00
Gapaorice
5/17 (土) 19:00〜20:00
Ebifry
4/12 (土) 19:00〜20:00
Subuta
3/8 (土) 19:00〜20:00
Teriyakichicken
2/8 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/21 (土) 19:00〜20:00
NikomiHamburg
11/24 (日) 19:00〜20:00
Syougayaki
10/27 (日) 19:00〜20:00
Red Fishers Roll
9/8 (日) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
7/6 (土) 19:00〜20:00