1
パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。
2
鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。一口大に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
4
香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。<1>と鶏肉を加え、10分煮込む。
5
【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
6
バターは常温に出しておき、柔らかい状態にする。
7
バジルはちぎる。ピスタチオはビニール袋(またはジッパー付き袋)に入れて麺棒でたたき、細かくする。<6>と混ぜ合わせる。
8
器に<5>を盛り付ける。ナンに<7>を塗り、器に盛り付ける。