1
青ねぎは小口切りにする。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
鶏肉は2cm角程度に切り、【A】を揉み込む。
3
フライパンに少量のサラダ油、バターの半量を溶かし玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を加える。
4
鶏肉に火が通ってきたら水、トマト缶を加えひと煮立ちさせる。弱めの中火で5分ほど煮る。一旦火を止め、カレールウを溶かす。
5
とろみが付くまで混ぜながら弱火で3分ほど煮込む。火を消し残りのバターを加え、混ぜながら溶かす。
6
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。ザルにあげ流水で締め、ボウルなどで【B】を混ぜ合わせる。
7
<5>、トマト、青ねぎを盛り付ける。中心に温泉卵を置く。