ジェノベーゼガパオ
材料 (2人分)
鶏ひき肉 250g
玉ねぎ 1/4個
バジル 2枝程度
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1個
少々
2個
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
ごはん 2人分
サラダ油 適量
【A】
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
【B】
ジェノベーゼソース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
手順
1 バジルは飾り用に少し取っておき、残りは葉を摘む。
2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
3 【B】を混ぜ合わせる。
4 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火で加熱する。香りが立ったら、鶏ひき肉を入れ、塩を振って炒める。
5 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、炒め合わせる。【A】を加え、水分が少なくなるまで炒める。炒め終わりに<1>のバジルの葉をちぎりながら加える。
6 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。黄身がお好みの硬さになるまで加熱する。
7 器にごはん、<5>を盛り付け、中央に<6>をのせる。<3>をかける。飾り用のバジルを添える。
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