ジェノベーゼガパオ
東京女子流
表参道女子流ダイニング
材料
(2人分)
鶏ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
バジル
2枝程度
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
1個
塩
少々
卵
2個
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
ごはん
2人分
サラダ油
適量
【A】
水
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
【B】
ジェノベーゼソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
手順
1
バジルは飾り用に少し取っておき、残りは葉を摘む。
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
3
【B】を混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火で加熱する。香りが立ったら、鶏ひき肉を入れ、塩を振って炒める。
5
肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、炒め合わせる。【A】を加え、水分が少なくなるまで炒める。炒め終わりに<1>のバジルの葉をちぎりながら加える。
6
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。黄身がお好みの硬さになるまで加熱する。
7
器にごはん、<5>を盛り付け、中央に<6>をのせる。<3>をかける。飾り用のバジルを添える。
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東京女子流
表参道女子流ダイニング
#6 ジェノベーゼガパオ
6/11 (水) 19:00〜20:00 配信
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