ピリ辛スナック豚キムチビビンバ
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
160g
にんじん
1/3本(60g)
豆もやし
1/2パック(約100g)
小松菜
60g(1株程度)
白菜キムチ
80g
ごはん
2人前
温泉卵
2個
ピリ辛スナック
適量
サラダ油
適量
コチュジャン
小さじ1(6g)
薄口しょうゆ
小さじ1(6g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1
【A】
ごま油
小さじ2(10g)
鶏がらスープの素
小さじ1(4g)
薄口しょうゆ
小さじ1(6g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1(6g)
手順
1
にんじんは千切りにする。
2
耐熱ボウルににんじんを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気をしっかり切る。
3
鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1〜2分茹でる。取り出して、粗熱がとれたら、根元をのぞいて4cm長さに切り、ペーパーで包んで水気を切る。(切ったほうが水気をしっかり切ることができる。)
4
<3>の鍋にもやしを入れて1〜2分茹でて湯を切る。ザルにあけ、粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気を切る。
5
【A】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしに3等分して入れる。(1種類につき小さじ2程度)
6
それぞれ菜箸でよく混ぜ、落としラップをして、調味液を馴染ませる。
7
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
8
キムチ、コチュジャン、薄口しょうゆ、にんにくを加え炒め合わせる。
9
器にご飯を盛り、<6>、<8>、を盛り、温泉卵を盛り付ける。ピリ辛スナックを砕いて盛り付ける。
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紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#19 ピリ辛スナック豚キムチビビンバ
6/2 (月) 19:00〜20:00 配信
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