明太ミラノ風カツレツ
BOYS AND MEN
ボイメン和ビ彩ビ亭
材料
(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(250g)
塩
適量
あらびき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
辛子明太子
1腹
【A】
マヨネーズ
大さじ1と1/2
あらびき黒こしょう
適量
手順
1
辛子明太子は薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で卵をこそげとる。
2
<1>と【A】と混ぜ合わせる。
3
豚肉は赤身と脂身の境目に数カ所切り込みを入れて筋を切る。
4
ラップで挟み、麺棒などで全体を叩き薄く伸ばす。塩、こしょうを両面にふる。
5
薄力粉、卵、パン粉の順番に衣をつける。
6
170℃に加熱したサラダ油に入れ、3分程揚げる。
7
上下を返し、こんがりと色が付き肉の中に火が通るまで2分程揚げ油を切る。
8
<7>を器に盛り付け、<2>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BOYS AND MEN
ボイメン和ビ彩ビ亭
#13 明太ミラノ風カツレツ
5/26 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
豆乳チキンフリカッセ
11/25 (火) 19:00〜20:00
アートライブに挑戦!
10/22 (水) 19:00〜20:00
茗荷エビフライ
9/3 (水) 19:00〜20:00
アートライブに挑戦!
8/13 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/2 (水) 19:00〜20:00
アートライブに挑戦!
6/20 (金) 19:00〜20:00
明太ミラノ風カツレツ
5/26 (月) 19:00〜20:00
アートライブに挑戦!
4/16 (水) 19:00〜20:00
山椒ディアボラチキン
3/20 (木) 19:00〜20:00
アートライブに挑戦!
2/17 (月) 20:00〜21:00
味噌煮込みハンバーグ
1/13 (月) 19:00〜20:00
アートライブに挑戦!
12/5 (木) 20:00〜21:00
すき焼きクリームコロッケ
11/15 (金) 19:00〜20:00
アートライブに挑戦!
10/24 (木) 20:00〜21:00
青紫蘇サーモンフライ
9/25 (水) 19:00〜20:00
アートライブに挑戦!
8/20 (火) 20:00〜21:00
和風ジャークチキン
7/24 (水) 19:00〜20:00
アートライブに挑戦!
6/5 (水) 20:00〜21:00
クッキングライブに挑戦!
5/14 (火) 19:00〜20:00