明太ミラノ風カツレツ
材料 (2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(250g)
適量
あらびき黒こしょう 適量
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
辛子明太子 1腹
【A】
マヨネーズ 大さじ1と1/2
あらびき黒こしょう 適量
手順
1 辛子明太子は薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で卵をこそげとる。
2 <1>と【A】と混ぜ合わせる。
3 豚肉は赤身と脂身の境目に数カ所切り込みを入れて筋を切る。
4 ラップで挟み、麺棒などで全体を叩き薄く伸ばす。塩、こしょうを両面にふる。
5 薄力粉、卵、パン粉の順番に衣をつける。
6 170℃に加熱したサラダ油に入れ、3分程揚げる。
7 上下を返し、こんがりと色が付き肉の中に火が通るまで2分程揚げ油を切る。
8 <7>を器に盛り付け、<2>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!