1
【シャンピニオンソース】マッシュルームは薄切りにする。小鍋にバターを加えて中火で溶かして炒める。
2
しんなりしたら薄力粉を加えて粉っぽく無くなるまで混ぜ合わせ、牛乳、コンソメを加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱する。塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
3
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマンはひと口大の乱切りにする。
4
にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
5
豚肉は3cm前後の角切りにし、【A】を順番に揉み込む。
6
【B】を混ぜ合わせておく。
7
フライパンにオリーブオイルを入れ、<5>を入れて中火で熱する。全体にカリッと焼き色がついてきたら玉ねぎ、ピーマンを炒め合わせる。
8
玉ねぎがしんなりしたらにんじんを加えてさっと炒め合わせる。<6>を加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
9
とろみがついたら器に盛り付け、<2>をかける。