1
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマン、赤パプリカは千切りにする。
2
ごぼうはピーラーで薄くする。
3
豚肉は3cm前後の角切りにし、塩、こしょう(分量外)をする。
4
<3>に片栗粉をまぶし、サラダ油(分量外)で揚げる。一旦取り出す。
5
フライパンに【B】をいれてとろみをつけ、<4>を入れ戻し、あんを絡める。
6
ボウルに【A】をいれ、ざっくりと混ぜ合わせる。(薄力粉小さじ1はとっておく)
7
<1>、<2>に薄力粉小さじ1を全体にまぶす。<6>の衣をからませる。
8
180℃に熱した<4>の揚げ油に塊にしてに入れ、その後少量ずつくっつけながら足し、形を整える。揚げバットに取り出し油を切る。
9
器に<5>のあんをハケでおき、豚肉を盛り付ける。上に<8>をのせ、お好みで山椒をちらす。