Subuta
XY
XY craZy dish
材料
(2人分)
豚ばらブロック肉
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
赤パプリカ
1/4個
ごぼう
1/2本
片栗粉
適量
山椒
適量
【A】
薄力粉
小さじ1+大さじ3
冷水
大さじ3
【B】
酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1、1/4
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマン、赤パプリカは千切りにする。
2
ごぼうはピーラーで薄くする。
3
豚肉は3cm前後の角切りにし、塩、こしょう(分量外)をする。
4
<3>に片栗粉をまぶし、サラダ油(分量外)で揚げる。一旦取り出す。
5
フライパンに【B】をいれてとろみをつけ、<4>を入れ戻し、あんを絡める。
6
ボウルに【A】をいれ、ざっくりと混ぜ合わせる。(薄力粉小さじ1はとっておく)
7
<1>、<2>に薄力粉小さじ1を全体にまぶす。<6>の衣をからませる。
8
180℃に熱した<4>の揚げ油に塊にしてに入れ、その後少量ずつくっつけながら足し、形を整える。揚げバットに取り出し油を切る。
9
器に<5>のあんをハケでおき、豚肉を盛り付ける。上に<8>をのせ、お好みで山椒をちらす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
XY
XY craZy dish
#7 Subuta
3/8 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
BeefStew
11/23 (日) 19:00〜20:00
SalmonFry
10/26 (日) 19:00〜20:00
HamburgSteak
9/28 (日) 19:00〜20:00
GreenCurry
8/26 (火) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/27 (日) 19:00〜20:00
Mazesoba
6/21 (土) 19:00〜20:00
Gapaorice
5/17 (土) 19:00〜20:00
Ebifry
4/12 (土) 19:00〜20:00
Subuta
3/8 (土) 19:00〜20:00
Teriyakichicken
2/8 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/21 (土) 19:00〜20:00
NikomiHamburg
11/24 (日) 19:00〜20:00
Syougayaki
10/27 (日) 19:00〜20:00
Red Fishers Roll
9/8 (日) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
7/6 (土) 19:00〜20:00