1
にんじんは千切りにする。
2
耐熱ボウルににんじんを入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気をしっかり切る。
3
鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1〜2分茹でる。取り出して、粗熱がとれたら、根元をのぞいて4cm長さに切り、ペーパーで包んで水気を切る。(切ったほうが水気をしっかり切ることができる。)
4
<3>の鍋にもやしを入れて1〜2分茹でて湯を切る。ザルにあけ、粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気を切る。
5
【B】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしに3等分して入れる。(1種類につき小さじ2程度)
6
それぞれ菜箸でよく混ぜ、落としラップをして、調味液を馴染ませる。
7
フライパンに【A】を入れて混ぜ合わせる。牛肉を入れてよくなじませ、ラップをのせて5分程おいておく。
8
<1>を中火で熱する。牛肉にしっかり火が入るまで炒める。
9
【オランデーズソース】耐熱ボウルに、酒、レモン汁、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
10
電子レンジ600Wで1分加熱し、粗熱が取れたら卵黄を加えて混ぜ合わせる。
11
湯煎にかけながらもったりするまで混ぜる。湯煎から外し、ごま油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。絞り袋かディスペンサーに入れる。
12
器にご飯を盛り、<6>、<8>、キムチを盛り、いりごまを散らす。オランデーズソースをかける。