山椒ディアボラチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(220g/枚)
玉ねぎ 1/2個
トマト(くし切り) 1/2個分
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
適量
山椒 小さじ1/4+お好みで
【A】
白ワイン 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
手順
1 玉ねぎはみじん切りにする。
2 鶏肉は余分な脂を除き、塩少々をまぶす。
3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5 別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
6 しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
7 山椒を加えてサッと混ぜ合わせる。
8 お皿にベビーリーフ、トマト、チキンを盛り付け、<7>をかける。お好みで山椒をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!