1
【鮭とばじゃがバターソース】鮭とばは5mm角に切る。
2
じゃがいもは2cm大に切り、水から茹でる(竹串がすっーと通るくらいまで)
3
熱いうちになめらかになるまで潰し、バターを溶かし混ぜる。
4
少しずつ牛乳を加えて溶きのばす。塩を加えて味を整える。
5
<4>に<1>を加えて混ぜ合わせる。ココットに盛り付ける。
6
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにしてえびの筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
7
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
8
きつね色にカラッと揚がったら油を切ってベビーリーフと共に器に盛り付ける。
9
※えびはブラックタイガーなどの大きめの物を使うのがおすすめです