鮭とばじゃがバターエビフライ
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
えび
6本(1尾20〜22g)
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
【鮭とばじゃがバターソース】
じゃがいも
230g
バター
20g
牛乳
100ml
塩
小さじ1/2
鮭とば
20g
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
手順
1
【鮭とばじゃがバターソース】鮭とばは5mm角に切る。
2
じゃがいもは2cm大に切り、水から茹でる(竹串がすっーと通るくらいまで)
3
熱いうちになめらかになるまで潰し、バターを溶かし混ぜる。
4
少しずつ牛乳を加えて溶きのばす。塩を加えて味を整える。
5
<4>に<1>を加えて混ぜ合わせる。ココットに盛り付ける。
6
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにしてえびの筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
7
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
8
きつね色にカラッと揚がったら油を切ってベビーリーフと共に器に盛り付ける。
9
※えびはブラックタイガーなどの大きめの物を使うのがおすすめです
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#17 鮭とばじゃがバターエビフライ
2/5 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/12 (金) 21:00〜22:00
スモークチーズビスクバーグ
10/12 (日) 21:00〜22:00
サラミアラビアータカツレツ
10/12 (日) 19:00〜20:00
ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー
8/2 (土) 19:00〜20:00
ピリ辛スナック豚キムチビビンバ
6/2 (月) 19:00〜20:00
野菜チップスきんぴら生姜焼き
4/5 (土) 19:00〜20:00
鮭とばじゃがバターエビフライ
2/5 (水) 19:00〜20:00
甘栗豚汁煮込みハンバーグ
11/8 (金) 19:00〜20:00
えびせんクラムチャウダーサーモンフライ
9/13 (金) 19:00〜20:00
ハチャメチャカオマンガイ
7/28 (日) 19:00〜20:00
ハチャメチャ坦々冷やし中華
5/18 (土) 19:00〜20:00
ジャーキーハチャメチャ春巻き
3/17 (日) 19:00〜20:00
ぬれおかきでカツ煮!
1/19 (金) 19:00〜20:00
ニラたまのアレンジ中華丼!
11/25 (土) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
8/27 (日) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
7/7 (金) 19:00〜20:00
梅のアクセント!チキン南蛮
6/2 (金) 19:00〜20:00
香ばしく!青椒肉絲焼きそば
4/21 (金) 19:00〜20:00
猫の日に!おかか麻婆豆腐
2/22 (水) 19:00〜20:00
福豆でカリッと唐揚げ!
1/20 (金) 19:00〜20:00
赤飯ビーフシチューでお祝い
12/1 (木) 20:00〜21:00
コンポタ芋けんぴリゾット
10/15 (土) 20:00〜21:00
チョコカルボで豆腐ハンバーグ
9/14 (水) 20:00〜21:00
ポテチの食感が楽しいガパオ
8/24 (水) 20:00〜21:00