1
大根は皮をむいて半分に切る。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
はんぺん(1枚)を三角形に切る。ちくわは長ければ斜め半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
3
油揚げは箸で表面を押しながら転がしたら半分に切る。中を開き、切り餅を半分に切って入れ、切り口を折りたたんで楊枝で止める。
4
豚バラは半分の長さに切り、ミニトマトに巻いて竹串に刺す(2個/本)。
5
鍋に【A】、大根、卵、豆腐、ちくわ、はんぺんを入れてふたをし中火にかける。
6
ひと煮立ちしたら生クリーム、<3>、<4>、を入れて再度ふたをし、弱火で5分ほど煮る。
7
豚肉に火が通ったら中心に明太子を乗せる。