明太クリームおでん
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
大根
3cm程度
木綿豆腐
1/2丁
ゆで卵
2個
ちくわ
2本
はんぺん
1枚
油揚げ
1枚
切り餅
1個
豚バラ肉(スライス)
4枚
生クリーム
200ml
ミニトマト
8個
明太子(切り子)
50g
【A】
水
500ml
和風だしの素
大さじ1/2
手順
1
大根は皮をむいて半分に切る。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
はんぺん(1枚)を三角形に切る。ちくわは長ければ斜め半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
3
油揚げは箸で表面を押しながら転がしたら半分に切る。中を開き、切り餅を半分に切って入れ、切り口を折りたたんで楊枝で止める。
4
豚バラは半分の長さに切り、ミニトマトに巻いて竹串に刺す(2個/本)。
5
鍋に【A】、大根、卵、豆腐、ちくわ、はんぺんを入れてふたをし中火にかける。
6
ひと煮立ちしたら生クリーム、<3>、<4>、を入れて再度ふたをし、弱火で5分ほど煮る。
7
豚肉に火が通ったら中心に明太子を乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#23 明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00