1
しょうがはすりおろす。ミニトマトは横半分に切る。
2
豚肉は常温に戻しておく。フォークで全体を刺し【A】としょうがの半量をなじませる。5分程度おき、水分を拭き取る。
3
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、<2>を焼いて全体に焼き色をつける。
4
焼き目がついたら取り出して、クッキングシートで包み、巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せる。
5
電子レンジ(600W)で3分加熱する。上下を返しさらに2分加熱する。10分以上置き余熱でじっくり火をいれる。
6
小鍋に【B】、残りのしょうがを入れて中火にかけ、ひと煮たちさせる。弱火に落とし、【C】を回し入れてさっと混ぜる。
7
再び中火にし、混ぜながらとろみをつける。粗熱が取れたら絞り袋に入れる。
8
バルサミコクリームを刷毛で塗り、写真のように<7>を絞る。<5>を食べやすい大きさに切って盛りつける。
9
ミニトマト、ベビーリーフを盛り付ける。パプリカパウダーを散らす。