Red Fishers Roll
材料 (2人分)
春巻きの皮 4枚
1切れ
無頭えび(殻付き) 5尾(45〜50g)
春雨 10g
サラダ油 適量
【A】
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
大さじ2
片栗粉 小さじ1/2
【ソース】
トマトソース 100g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
チリソース 小さじ1/2
生クリーム 小さじ1
手順
1 鮭を1cm角に切る。無頭エビは殻をむき、竹串で背わたを取る。流水で洗い、1cm幅に切る。
2 春雨は4〜5cmにはさみで切り、熱湯で茹でる(4分)水気を切っておく。
3 【A】を混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を熱し、<1>を焼く。
4 色が変わってきたら<2>を加えて【A】を混ぜながら入れ、とろみをつける。 バットに入れて粗熱を取る。
5 薄力粉と水をそれぞれ小さじ1ずつ(分量外)入れて混ぜ合わせておく(のり)
6 春巻きの皮をひし形におき、中央よりやや下に<4>を広げてのせる。(巻いたときに細くなるように)
7 細くなるように手前からまき、<5>で止める。
8 180℃の油でカラリとするまで揚げる。
9 【ソース】 フライパンにトマトソース、コンソメ、砂糖を加えて加熱し、水分を飛ばす。半分を別のフライパンに分け入れる。
10 片方にチリソース(トマトチリ)、片方に生クリーム(トマトクリーム)を入れてさっとひと煮立ちさせる。
11 器の半分にトマトチリ、トマトクリームをおき、スプーンの背で叩く。
12 器の中央に<8>を立てかけ合うように盛り付ける。
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