Red Fishers Roll
材料 (2人分)
  • 春巻きの皮
    4枚
  • 1切れ
  • 無頭えび(殻付き)
    5尾(45〜50g)
  • 春雨
    10g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • 【ソース】
  • トマトソース
    100g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • チリソース
    小さじ1/2
  • 生クリーム
    小さじ1
手順
  • 1
    鮭を1cm角に切る。無頭エビは殻をむき、竹串で背わたを取る。流水で洗い、1cm幅に切る。
  • 2
    春雨は4〜5cmにはさみで切り、熱湯で茹でる(4分)水気を切っておく。
  • 3
    【A】を混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を熱し、<1>を焼く。
  • 4
    色が変わってきたら<2>を加えて【A】を混ぜながら入れ、とろみをつける。 バットに入れて粗熱を取る。
  • 5
    薄力粉と水をそれぞれ小さじ1ずつ(分量外)入れて混ぜ合わせておく(のり)
  • 6
    春巻きの皮をひし形におき、中央よりやや下に<4>を広げてのせる。(巻いたときに細くなるように)
  • 7
    細くなるように手前からまき、<5>で止める。
  • 8
    180℃の油でカラリとするまで揚げる。
  • 9
    【ソース】 フライパンにトマトソース、コンソメ、砂糖を加えて加熱し、水分を飛ばす。半分を別のフライパンに分け入れる。
  • 10
    片方にチリソース(トマトチリ)、片方に生クリーム(トマトクリーム)を入れてさっとひと煮立ちさせる。
  • 11
    器の半分にトマトチリ、トマトクリームをおき、スプーンの背で叩く。
  • 12
    器の中央に<8>を立てかけ合うように盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!