青紫蘇サーモンフライ
BOYS AND MEN
ボイメン和ビ彩ビ亭
材料
(2人分)
鮭
2人分
大根
3cm程度
ジャガイモ
1個
大葉
10枚
サラダ油
適量
ぽん酢
適量
パン粉
40g
リーフレタス
【A】
薄力粉
大さじ3
水
大さじ3
手順
1
大葉は粗く刻む。大根は皮を剥いてすしおろし、軽く水気を切る。
2
少量の大葉と大根おろしを混ぜ合わせる。
3
じゃがいもは8〜12等分のくし切りにする。
4
鮭は塩こしょう少々(分量外)する。【A】を混ぜ合わせてくぐらせる。パン粉に残りの大葉を混ぜ合わせ、しっかりとまぶす。
5
180℃の油でじゃがいもをゆっくりと揚げる。竹串が刺さるようになったら油を切り、熱いうちに塩をまぶす。
6
鮭をカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
7
器に<6>を盛り付け<2>を添えてポン酢をかける。リーフレタス、じゃがいもを添える。
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BOYS AND MEN
ボイメン和ビ彩ビ亭
#5 青紫蘇サーモンフライ
9/25 (水) 19:00〜20:00 配信
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