青紫蘇サーモンフライ
材料 (2人分)
2人分
大根 3cm程度
ジャガイモ 1個
大葉 10枚
サラダ油 適量
ぽん酢 適量
パン粉 40g
リーフレタス
【A】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
手順
1 大葉は粗く刻む。大根は皮を剥いてすしおろし、軽く水気を切る。
2 少量の大葉と大根おろしを混ぜ合わせる。
3 じゃがいもは8〜12等分のくし切りにする。
4 鮭は塩こしょう少々(分量外)する。【A】を混ぜ合わせてくぐらせる。パン粉に残りの大葉を混ぜ合わせ、しっかりとまぶす。
5 180℃の油でじゃがいもをゆっくりと揚げる。竹串が刺さるようになったら油を切り、熱いうちに塩をまぶす。
6 鮭をカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
7 器に<6>を盛り付け<2>を添えてポン酢をかける。リーフレタス、じゃがいもを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!