1
大葉は粗く刻む。大根は皮を剥いてすしおろし、軽く水気を切る。
2
少量の大葉と大根おろしを混ぜ合わせる。
3
じゃがいもは8〜12等分のくし切りにする。
4
鮭は塩こしょう少々(分量外)する。【A】を混ぜ合わせてくぐらせる。パン粉に残りの大葉を混ぜ合わせ、しっかりとまぶす。
5
180℃の油でじゃがいもをゆっくりと揚げる。竹串が刺さるようになったら油を切り、熱いうちに塩をまぶす。
6
鮭をカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
7
器に<6>を盛り付け<2>を添えてポン酢をかける。リーフレタス、じゃがいもを添える。