トルティーヤワカモレカオマンガイ
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(220g/枚)
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1個
しょうが
1片
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
トルティーヤチップス
適量
温かいごはん
2人分
【A】
水
500ml
酒
50ml
鶏がらスープの素
小さじ2
【B】
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
タバスコ
お好みで
手順
1
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは皮を剥いてタネを除き、ペースト状にする。
2
きゅうりは斜め薄切りにする。トマトは大きめの角切りにする。
3
鶏肉は塩ひとつまみ(分量外)を馴染ませ鍋に入れ【A】を加え強火にかけ、ひと煮立ちさせる。灰汁をとり、弱火で10分茹でる。
4
ボウルでアボカド、玉ねぎ、【B】を混ぜ合わせる。
5
温かいご飯に、<3>の煮汁(大さじ2)、塩少々(分量外)で味を調える。
6
茶碗に<5>を詰めて、皿の中央に盛り付ける。鶏肉を食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
7
<4>をかけ、トルティーヤチップスを砕いて散らす。トマトときゅうりを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#14 ハチャメチャカオマンガイ
7/28 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/12 (金) 21:00〜22:00
スモークチーズビスクバーグ
10/12 (日) 21:00〜22:00
サラミアラビアータカツレツ
10/12 (日) 19:00〜20:00
ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー
8/2 (土) 19:00〜20:00
ピリ辛スナック豚キムチビビンバ
6/2 (月) 19:00〜20:00
野菜チップスきんぴら生姜焼き
4/5 (土) 19:00〜20:00
鮭とばじゃがバターエビフライ
2/5 (水) 19:00〜20:00
甘栗豚汁煮込みハンバーグ
11/8 (金) 19:00〜20:00
えびせんクラムチャウダーサーモンフライ
9/13 (金) 19:00〜20:00
ハチャメチャカオマンガイ
7/28 (日) 19:00〜20:00
ハチャメチャ坦々冷やし中華
5/18 (土) 19:00〜20:00
ジャーキーハチャメチャ春巻き
3/17 (日) 19:00〜20:00
ぬれおかきでカツ煮!
1/19 (金) 19:00〜20:00
ニラたまのアレンジ中華丼!
11/25 (土) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
8/27 (日) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
7/7 (金) 19:00〜20:00
梅のアクセント!チキン南蛮
6/2 (金) 19:00〜20:00
香ばしく!青椒肉絲焼きそば
4/21 (金) 19:00〜20:00
猫の日に!おかか麻婆豆腐
2/22 (水) 19:00〜20:00
福豆でカリッと唐揚げ!
1/20 (金) 19:00〜20:00
赤飯ビーフシチューでお祝い
12/1 (木) 20:00〜21:00
コンポタ芋けんぴリゾット
10/15 (土) 20:00〜21:00
チョコカルボで豆腐ハンバーグ
9/14 (水) 20:00〜21:00
ポテチの食感が楽しいガパオ
8/24 (水) 20:00〜21:00