トルティーヤワカモレカオマンガイ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(220g/枚)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • アボカド
    1個
  • しょうが
    1片
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • トルティーヤチップス
    適量
  • 温かいごはん
    2人分
  • 【A】
  • 500ml
  • 50ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • 【B】
  • レモン汁
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • タバスコ
    お好みで
手順
  • 1
    しょうがは皮付きのまま薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは皮を剥いてタネを除き、ペースト状にする。
  • 2
    きゅうりは斜め薄切りにする。トマトは大きめの角切りにする。
  • 3
    鶏肉は塩ひとつまみ(分量外)を馴染ませ鍋に入れ【A】を加え強火にかけ、ひと煮立ちさせる。灰汁をとり、弱火で10分茹でる。
  • 4
    ボウルでアボカド、玉ねぎ、【B】を混ぜ合わせる。
  • 5
    温かいご飯に、<3>の煮汁(大さじ2)、塩少々(分量外)で味を調える。
  • 6
    茶碗に<5>を詰めて、皿の中央に盛り付ける。鶏肉を食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
  • 7
    <4>をかけ、トルティーヤチップスを砕いて散らす。トマトときゅうりを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/12 (金) 21:00〜22:00

スモークチーズビスクバーグ

10/12 (日) 21:00〜22:00

サラミアラビアータカツレツ

10/12 (日) 19:00〜20:00

ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー

8/2 (土) 19:00〜20:00

ピリ辛スナック豚キムチビビンバ

6/2 (月) 19:00〜20:00

野菜チップスきんぴら生姜焼き

4/5 (土) 19:00〜20:00

鮭とばじゃがバターエビフライ

2/5 (水) 19:00〜20:00

甘栗豚汁煮込みハンバーグ

11/8 (金) 19:00〜20:00

えびせんクラムチャウダーサーモンフライ

9/13 (金) 19:00〜20:00

ハチャメチャカオマンガイ

7/28 (日) 19:00〜20:00

ハチャメチャ坦々冷やし中華

5/18 (土) 19:00〜20:00

ジャーキーハチャメチャ春巻き

3/17 (日) 19:00〜20:00

ぬれおかきでカツ煮!

1/19 (金) 19:00〜20:00

ニラたまのアレンジ中華丼!

11/25 (土) 19:00〜20:00

コンビーフのジャージャー麺!

8/27 (日) 19:00〜20:00

コンビーフのジャージャー麺!

7/7 (金) 19:00〜20:00

梅のアクセント!チキン南蛮

6/2 (金) 19:00〜20:00

香ばしく!青椒肉絲焼きそば

4/21 (金) 19:00〜20:00

猫の日に!おかか麻婆豆腐

2/22 (水) 19:00〜20:00

福豆でカリッと唐揚げ!

1/20 (金) 19:00〜20:00

赤飯ビーフシチューでお祝い

12/1 (木) 20:00〜21:00

コンポタ芋けんぴリゾット

10/15 (土) 20:00〜21:00

チョコカルボで豆腐ハンバーグ

9/14 (水) 20:00〜21:00

ポテチの食感が楽しいガパオ

8/24 (水) 20:00〜21:00