アップルシナモンシフォンケーキ
材料 (2人分)
  • シフォンケーキ
    2ピース
  • りんご
    1/4個
  • オリゴ糖
    小さじ1
  • 生クリーム(35%)
    50ml
  • 水切りヨーグルト
    25g
  • グラニュー糖
    小さじ1
  • シナモン
    適量
手順
  • 1
    りんごは皮付きのまま1cmの角切りにし耐熱容器に入れる。オリゴ糖を加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 3
    ボウルに生クリーム、グラニュー糖、水切りヨーグルトを入れ、6〜7部立て(筋が残るくらい)までホイッパーで泡立てる。
  • 4
    器にシフォンケーキを盛り付け、<3>をかけ、<2>を盛り付ける。茶漉しでシナモンをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!