アップルシナモンシフォンケーキ
材料 (2人分)
シフォンケーキ 2ピース
りんご 1/4個
オリゴ糖 小さじ1
生クリーム(35%) 50ml
水切りヨーグルト 25g
グラニュー糖 小さじ1
シナモン 適量
手順
1 りんごは皮付きのまま1cmの角切りにし耐熱容器に入れる。オリゴ糖を加えて混ぜ合わせる。
2 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3 ボウルに生クリーム、グラニュー糖、水切りヨーグルトを入れ、6〜7部立て(筋が残るくらい)までホイッパーで泡立てる。
4 器にシフォンケーキを盛り付け、<3>をかけ、<2>を盛り付ける。茶漉しでシナモンをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!