ジャーキーアスパラベーコン春巻き
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
春巻きの皮
6枚
玉ねぎ
1個
アスパラガス
6本
ベーコン
8枚
ビーフジャーキー
35g
バター
15g
グリーンリーフ
適量
【A】
水
80ml
白ワイン
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
片栗粉
小さじ2
【B】
薄力粉
大さじ1
水
小さじ1
手順
1
アスパラガスは根元を1cm切り落とし、根元から1/3程度をピーラーで薄く剥いて斜め4cm幅に切る。
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、ビーフジャーキーは5mm幅の棒状に切る。
3
【A】を混ぜ合わせておく。フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
4
アスパラ、ベーコン、ビーフジャーキーを加えて炒め合わせる。しんなりしたら再度【A】を混ぜ合わせて加える。
5
混ぜながらとろみがついたらバットに移して落としラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で完全に冷ます。
6
春巻きの皮を広げ、手前に<5>の1/6量を乗せる。
7
手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
8
巻き終わりを混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
9
揚げ油を170℃に熱し、<8>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。斜め半分に切って器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#12 ジャーキーハチャメチャ春巻き
3/17 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/12 (金) 21:00〜22:00
スモークチーズビスクバーグ
10/12 (日) 21:00〜22:00
サラミアラビアータカツレツ
10/12 (日) 19:00〜20:00
ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー
8/2 (土) 19:00〜20:00
ピリ辛スナック豚キムチビビンバ
6/2 (月) 19:00〜20:00
野菜チップスきんぴら生姜焼き
4/5 (土) 19:00〜20:00
鮭とばじゃがバターエビフライ
2/5 (水) 19:00〜20:00
甘栗豚汁煮込みハンバーグ
11/8 (金) 19:00〜20:00
えびせんクラムチャウダーサーモンフライ
9/13 (金) 19:00〜20:00
ハチャメチャカオマンガイ
7/28 (日) 19:00〜20:00
ハチャメチャ坦々冷やし中華
5/18 (土) 19:00〜20:00
ジャーキーハチャメチャ春巻き
3/17 (日) 19:00〜20:00
ぬれおかきでカツ煮!
1/19 (金) 19:00〜20:00
ニラたまのアレンジ中華丼!
11/25 (土) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
8/27 (日) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
7/7 (金) 19:00〜20:00
梅のアクセント!チキン南蛮
6/2 (金) 19:00〜20:00
香ばしく!青椒肉絲焼きそば
4/21 (金) 19:00〜20:00
猫の日に!おかか麻婆豆腐
2/22 (水) 19:00〜20:00
福豆でカリッと唐揚げ!
1/20 (金) 19:00〜20:00
赤飯ビーフシチューでお祝い
12/1 (木) 20:00〜21:00
コンポタ芋けんぴリゾット
10/15 (土) 20:00〜21:00
チョコカルボで豆腐ハンバーグ
9/14 (水) 20:00〜21:00
ポテチの食感が楽しいガパオ
8/24 (水) 20:00〜21:00