ジャーキーアスパラベーコン春巻き
材料 (2人分)
  • 春巻きの皮
    6枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • アスパラガス
    6本
  • ベーコン
    8枚
  • ビーフジャーキー
    35g
  • バター
    15g
  • グリーンリーフ
    適量
  • 【A】
  • 80ml
  • 白ワイン
    小さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 【B】
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 小さじ1
手順
  • 1
    アスパラガスは根元を1cm切り落とし、根元から1/3程度をピーラーで薄く剥いて斜め4cm幅に切る。
  • 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、ビーフジャーキーは5mm幅の棒状に切る。
  • 3
    【A】を混ぜ合わせておく。フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  • 4
    アスパラ、ベーコン、ビーフジャーキーを加えて炒め合わせる。しんなりしたら再度【A】を混ぜ合わせて加える。
  • 5
    混ぜながらとろみがついたらバットに移して落としラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で完全に冷ます。
  • 6
    春巻きの皮を広げ、手前に<5>の1/6量を乗せる。
  • 7
    手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
  • 8
    巻き終わりを混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
  • 9
    揚げ油を170℃に熱し、<8>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。斜め半分に切って器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/12 (金) 21:00〜22:00

スモークチーズビスクバーグ

10/12 (日) 21:00〜22:00

サラミアラビアータカツレツ

10/12 (日) 19:00〜20:00

ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー

8/2 (土) 19:00〜20:00

ピリ辛スナック豚キムチビビンバ

6/2 (月) 19:00〜20:00

野菜チップスきんぴら生姜焼き

4/5 (土) 19:00〜20:00

鮭とばじゃがバターエビフライ

2/5 (水) 19:00〜20:00

甘栗豚汁煮込みハンバーグ

11/8 (金) 19:00〜20:00

えびせんクラムチャウダーサーモンフライ

9/13 (金) 19:00〜20:00

ハチャメチャカオマンガイ

7/28 (日) 19:00〜20:00

ハチャメチャ坦々冷やし中華

5/18 (土) 19:00〜20:00

ジャーキーハチャメチャ春巻き

3/17 (日) 19:00〜20:00

ぬれおかきでカツ煮!

1/19 (金) 19:00〜20:00

ニラたまのアレンジ中華丼!

11/25 (土) 19:00〜20:00

コンビーフのジャージャー麺!

8/27 (日) 19:00〜20:00

コンビーフのジャージャー麺!

7/7 (金) 19:00〜20:00

梅のアクセント!チキン南蛮

6/2 (金) 19:00〜20:00

香ばしく!青椒肉絲焼きそば

4/21 (金) 19:00〜20:00

猫の日に!おかか麻婆豆腐

2/22 (水) 19:00〜20:00

福豆でカリッと唐揚げ!

1/20 (金) 19:00〜20:00

赤飯ビーフシチューでお祝い

12/1 (木) 20:00〜21:00

コンポタ芋けんぴリゾット

10/15 (土) 20:00〜21:00

チョコカルボで豆腐ハンバーグ

9/14 (水) 20:00〜21:00

ポテチの食感が楽しいガパオ

8/24 (水) 20:00〜21:00