1
じゃがいもは2cm大の乱切り、にんじんはいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3
玉ねぎはくし切り、しらたきは食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
5
<2>、しらたき、【A】を加え、弱火で5分程度煮る。
6
鶏肉は余分な脂や筋を取り除く。軽く塩(分量外)をしておく。
7
ぬれおかきをみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせておく。
8
鶏肉に薄力粉、溶き卵、<7>の順でまぶす。180℃に熱した油で5分程きつね色になるまで揚げる。
9
食べやすい大きさに切り、<5>に加える。
10
再沸騰したら弱火で2〜3分煮込む。
11
器に肉じゃがを盛り、カツをのせて煮汁を注ぐ。