1
ぶりは5cm大に切り、軽く塩(分量外)をする。キャベツは1cm程度のざく切りにする。
2
【B】を薄力粉がダマにならないように混ぜ合わせる。キャベツと天かすを合わせておく。
3
フライパンにサラダ油をひき温める。ぶりの皮目がなるべく下になるように並べる。
4
焼き色がついたらひっくり返し、【A】を加える。
5
照りがでてくるまで、ぶりに絡めながら煮詰める。バットに煮汁ごと移す。
6
ホットプレートを180℃に温めておく。サラダ油をひき、<2>の具材をすくい炒める。
7
全体がしんなりしてきたらドーナツ状に具材を寄せる。
8
中心に<2>の残り汁を加え沸騰させる。(汁が土手から漏れてきたらヘラを使って中心に戻す)
9
煮立ったらとろみが付くまで全体を混ぜ合わせる。ぶりを戻し(煮汁はそのまま)さらに混ぜ合わせる。
10
全体を平らにして、お好みの焼き加減まで底を焼く。ぶりの煮汁をかける。