ラーメンスナックニラたま中華丼
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
溶き卵
2個
ラーメンスナック
1袋(小)
温かいごはん
2人分
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【A】
水
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
酢
大さじ1
【B】
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1/2
手順
1
玉ねぎはくし切りにする。にらは茎に近い部分は1cm幅に切り、残りは4cm幅に切る。豚肉は4cm幅に切る。
2
溶き卵とラーメンスナックの半分を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を少量(分量外)ひき、豚肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをする。
4
全体に焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。油が多ければペーパータオルで拭き取る。【A】を加えてひと煮立ちさせる。
5
にらを加えてさっと煮る。弱火に落とし、【B】を混ぜ合わせて回し入れる。中火に熱して混ぜながらとろみをつける。
6
溶き卵を回し入れてお好みの硬さにする。ごはんと共に器に盛り付ける。残りのラーメンスナックを全体に散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#10 ニラたまのアレンジ中華丼!
11/25 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/12 (金) 21:00〜22:00
スモークチーズビスクバーグ
10/12 (日) 21:00〜22:00
サラミアラビアータカツレツ
10/12 (日) 19:00〜20:00
ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー
8/2 (土) 19:00〜20:00
ピリ辛スナック豚キムチビビンバ
6/2 (月) 19:00〜20:00
野菜チップスきんぴら生姜焼き
4/5 (土) 19:00〜20:00
鮭とばじゃがバターエビフライ
2/5 (水) 19:00〜20:00
甘栗豚汁煮込みハンバーグ
11/8 (金) 19:00〜20:00
えびせんクラムチャウダーサーモンフライ
9/13 (金) 19:00〜20:00
ハチャメチャカオマンガイ
7/28 (日) 19:00〜20:00
ハチャメチャ坦々冷やし中華
5/18 (土) 19:00〜20:00
ジャーキーハチャメチャ春巻き
3/17 (日) 19:00〜20:00
ぬれおかきでカツ煮!
1/19 (金) 19:00〜20:00
ニラたまのアレンジ中華丼!
11/25 (土) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
8/27 (日) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
7/7 (金) 19:00〜20:00
梅のアクセント!チキン南蛮
6/2 (金) 19:00〜20:00
香ばしく!青椒肉絲焼きそば
4/21 (金) 19:00〜20:00
猫の日に!おかか麻婆豆腐
2/22 (水) 19:00〜20:00
福豆でカリッと唐揚げ!
1/20 (金) 19:00〜20:00
赤飯ビーフシチューでお祝い
12/1 (木) 20:00〜21:00
コンポタ芋けんぴリゾット
10/15 (土) 20:00〜21:00
チョコカルボで豆腐ハンバーグ
9/14 (水) 20:00〜21:00
ポテチの食感が楽しいガパオ
8/24 (水) 20:00〜21:00