ラーメンスナックニラたま中華丼
材料 (2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にら
    1/2束
  • 溶き卵
    2個
  • ラーメンスナック
    1袋(小)
  • 温かいごはん
    2人分
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 【B】
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
手順
  • 1
    玉ねぎはくし切りにする。にらは茎に近い部分は1cm幅に切り、残りは4cm幅に切る。豚肉は4cm幅に切る。
  • 2
    溶き卵とラーメンスナックの半分を合わせておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油を少量(分量外)ひき、豚肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをする。
  • 4
    全体に焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。油が多ければペーパータオルで拭き取る。【A】を加えてひと煮立ちさせる。
  • 5
    にらを加えてさっと煮る。弱火に落とし、【B】を混ぜ合わせて回し入れる。中火に熱して混ぜながらとろみをつける。
  • 6
    溶き卵を回し入れてお好みの硬さにする。ごはんと共に器に盛り付ける。残りのラーメンスナックを全体に散らす。
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