コンビーフたたききゅうりジャージャー麺
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
コンビーフ
1缶(約80g)
たけのこの水煮(千切りタイプ)
50g
長ねぎ
1/3本(約10cm)
しいたけ
2~3個(約50g)
きゅうり
1本
卵
2個
中華麺
2人分
ごま油
適量
【A】
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4〜
【B】
水
120ml
オイスターソース
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
手順
1
お湯を沸騰させ、火を止めて常温に戻した卵を入れる。15~20分程放置して取り出しておく。
2
たけのこ、長ねぎは粗みじん切りにする。しいたけは石づきの硬い部分を切り落とし、全て粗みじん切りにする。
3
きゅうりはヘタを落としてビニール袋に入れ、袋の上から麺棒などで叩く。大きいものは食べやすい大きさに手で割る。
4
【B】を混ぜ合わせ、片栗粉をしっかりとといておく。
5
フライパンにコンビーフと【A】を入れて混ぜ合わせる。中火で熱し、香りがたったらフライパンの端に寄せる。
6
空いたところにごま油を入れて<2>を炒める。火が入ったら全体を混ぜ合わせて一緒に炒める。
7
<4>を再度混ぜ合わせてまわし入れる。火を強めてとろみがつくまで1~2分程煮詰める。
8
鍋にお湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹でる。お湯を切り、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
9
<8>を器に盛りつけてごま油(分量外)をなじませる。<7>、<3>を盛りつけ、中央をへこませ<1>を割りのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#9 コンビーフのジャージャー麺!
8/27 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/12 (金) 21:00〜22:00
スモークチーズビスクバーグ
10/12 (日) 21:00〜22:00
サラミアラビアータカツレツ
10/12 (日) 19:00〜20:00
ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー
8/2 (土) 19:00〜20:00
ピリ辛スナック豚キムチビビンバ
6/2 (月) 19:00〜20:00
野菜チップスきんぴら生姜焼き
4/5 (土) 19:00〜20:00
鮭とばじゃがバターエビフライ
2/5 (水) 19:00〜20:00
甘栗豚汁煮込みハンバーグ
11/8 (金) 19:00〜20:00
えびせんクラムチャウダーサーモンフライ
9/13 (金) 19:00〜20:00
ハチャメチャカオマンガイ
7/28 (日) 19:00〜20:00
ハチャメチャ坦々冷やし中華
5/18 (土) 19:00〜20:00
ジャーキーハチャメチャ春巻き
3/17 (日) 19:00〜20:00
ぬれおかきでカツ煮!
1/19 (金) 19:00〜20:00
ニラたまのアレンジ中華丼!
11/25 (土) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
8/27 (日) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
7/7 (金) 19:00〜20:00
梅のアクセント!チキン南蛮
6/2 (金) 19:00〜20:00
香ばしく!青椒肉絲焼きそば
4/21 (金) 19:00〜20:00
猫の日に!おかか麻婆豆腐
2/22 (水) 19:00〜20:00
福豆でカリッと唐揚げ!
1/20 (金) 19:00〜20:00
赤飯ビーフシチューでお祝い
12/1 (木) 20:00〜21:00
コンポタ芋けんぴリゾット
10/15 (土) 20:00〜21:00
チョコカルボで豆腐ハンバーグ
9/14 (水) 20:00〜21:00
ポテチの食感が楽しいガパオ
8/24 (水) 20:00〜21:00