キウイソルベ冷しゃぶ
材料 (2人分)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • トマト
    1個
  • サニーレタス
    2枚程
  • 【A】
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 【キウイソルベソース】
  • キウイフルーツ
    1個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【B】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • はちみつ
    大さじ1
  • レモン果汁(酢でも可)
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    【キウイソルベソース】キウイフルーツは皮をむき5mm幅の角切りか粗みじん切りにする。トッピング用に少量わけておく。
  • 2
    ビニール袋に【B】を入れて外側からもみ混ぜる。トッピング以外の<1>も入れて軽くなじませ、冷凍庫で凍らせる。
  • 3
    トマトは食べやすい大きさに切る。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 4
    鍋に湯(約1L)を沸かし、【A】を入れて沸騰させる。極弱火にし、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。
  • 5
    肉の色が変わったらザルに上げて水気を切り、そのまま粗熱を取る。
  • 6
    <2>が凍ったらビニール袋の外側からもみ砕き、オリーブオイルを入れてなじませる。※かたい場合は麺棒等で叩いて下さい。
  • 7
    器に<3>、<5>を盛りつける。<6>をかけてトッピング用のキウイフルーツを盛りつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/24 (水) 19:00〜20:00

オニオングラタンハンバーグ

11/14 (金) 19:00〜20:00

ほたてのバター醤油炊き込みご飯

10/10 (金) 20:00〜21:00

パンプキンポタージュオムライス

9/19 (金) 19:00〜20:00

バーニャカウダスープカレー

8/18 (月) 20:00〜21:00

ピーチメルバ冷麺

7/31 (木) 20:00〜21:00

麦とろろガパオ

6/19 (木) 20:00〜21:00

トマたま回鍋肉

5/26 (月) 20:00〜21:00

えびしんじょうピーマン肉詰め

4/28 (月) 20:00〜21:00

クラムチャウダーコロッケ

3/24 (月) 20:00〜21:00

ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包

2/19 (水) 19:00〜20:00

明太クリームおでん

1/24 (金) 21:30〜22:30

マルゲリータサンタフライドチキン

12/24 (火) 19:30〜20:30

今夜、グラタン食べる?

11/27 (水) 20:00〜21:00

スイートポテトフィナンシェ

10/25 (金) 20:00〜21:00

きのこバターチキンカレー

9/19 (木) 20:00〜21:00

今夜、えび料理食べる?

8/19 (月) 20:00〜21:00

今夜、スペイン料理食べる?

7/11 (木) 20:00〜21:00

今夜、イタリア料理食べる?

6/16 (日) 20:30〜21:30

今夜、手まり寿司食べる?

5/20 (月) 19:30〜20:30

今夜、親子丼食べる?

4/26 (金) 20:00〜21:00

今夜、天ぷら食べる?

3/24 (日) 19:00〜20:00

今夜、ピリ辛料理食べる?

2/28 (水) 20:00〜21:00

今夜、おもち食べる?

1/30 (火) 20:00〜21:00

今夜、シチュー食べる?

12/19 (火) 20:00〜21:00

今夜、フィナンシェ食べる?

11/24 (金) 20:00〜21:00

今夜、かぼちゃ食べる?

10/10 (火) 19:00〜20:00

今夜、炊き込みごはん食べる?

9/11 (月) 21:00〜22:00

今夜、ハンバーグ食べる?

8/5 (土) 19:00〜20:00

今夜、からあげ食べる?

7/19 (水) 21:00〜22:00

今夜、うどん食べる?

6/29 (木) 19:00〜20:00

今夜、冷しゃぶ食べる?

5/28 (日) 21:00〜22:00

今夜、オムライス食べる?

4/28 (金) 21:00〜22:00

今夜、コロッケ食べる?

3/29 (水) 21:00〜22:00