1
【キウイソルベソース】キウイフルーツは皮をむき5mm幅の角切りか粗みじん切りにする。トッピング用に少量わけておく。
2
ビニール袋に【B】を入れて外側からもみ混ぜる。トッピング以外の<1>も入れて軽くなじませ、冷凍庫で凍らせる。
3
トマトは食べやすい大きさに切る。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
4
鍋に湯(約1L)を沸かし、【A】を入れて沸騰させる。極弱火にし、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。
5
肉の色が変わったらザルに上げて水気を切り、そのまま粗熱を取る。
6
<2>が凍ったらビニール袋の外側からもみ砕き、オリーブオイルを入れてなじませる。※かたい場合は麺棒等で叩いて下さい。
7
器に<3>、<5>を盛りつける。<6>をかけてトッピング用のキウイフルーツを盛りつける。