キウイソルベ冷しゃぶ
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
トマト
1個
サニーレタス
2枚程
【A】
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
【キウイソルベソース】
キウイフルーツ
1個
オリーブオイル
大さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
レモン果汁(酢でも可)
大さじ1
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
【キウイソルベソース】キウイフルーツは皮をむき5mm幅の角切りか粗みじん切りにする。トッピング用に少量わけておく。
2
ビニール袋に【B】を入れて外側からもみ混ぜる。トッピング以外の<1>も入れて軽くなじませ、冷凍庫で凍らせる。
3
トマトは食べやすい大きさに切る。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
4
鍋に湯(約1L)を沸かし、【A】を入れて沸騰させる。極弱火にし、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。
5
肉の色が変わったらザルに上げて水気を切り、そのまま粗熱を取る。
6
<2>が凍ったらビニール袋の外側からもみ砕き、オリーブオイルを入れてなじませる。※かたい場合は麺棒等で叩いて下さい。
7
器に<3>、<5>を盛りつける。<6>をかけてトッピング用のキウイフルーツを盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#3 今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ワカモレポテサラ
by 秋元真夏
材料:
アボカド
玉ねぎ
じゃがいも
ベーコン
マヨネーズ
オリーブオイル
粗びき黒こしょう
【A】
塩
粗びき黒こしょう
レモン果汁
タバスコ
【B】
塩
粗びき黒こしょう
レモン果汁
レシピを見る
エピソード一覧
coming soon
12/24 (水) 19:00〜20:00
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00