コーンスナック青椒肉絲焼きそば
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
中華麺(焼きそば用)
2玉
コーンスナック
6g
ごま油
大さじ1
【青椒肉絲】
豚ロース肉(しょうが焼き用)
120g
たけのこの水煮(千切りタイプ)
60g
ピーマン
2個
赤パプリカ(ピーマン1個でも可)
1/6個(約30g)
片栗粉
大さじ1
【A】
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
【B】
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
コーンスナックをビニール袋に入れて手でお好みの大きさに砕く。【B】を混ぜ合わせておく。
2
ピーマンとパプリカは種とわたを取り除く。繊維にそって細切りにする。
3
豚肉は1cm程の細切りにしてボウルに入れ【A】を入れてよく揉み込む。5分程度放置して片栗粉を入れてなじませる。
4
フライパンにごま油を入れて中華麺を袋から出してほぐさずに並べ、強火で熱しフライ返しなどで押しながら下面に焼き色をつける。
5
しっかりと焼き色がついたら上下を返す。再度フライ返しなどで押しながら両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。
6
両面にしっかりと焼き色がついたら一旦取り出す。※麺はそのままでもほぐしてもどちらでも大丈夫です。
7
空いたフライパンを中火で熱し<3>を入れてほぐしながら炒める。8割程火が入ったら<2>、たけのこを入れて炒める。
8
全体に火が入ったらフライパンの端によせる。火を少し強め、空いたところに<6>を入れる。
9
<6>に【B】をかけてなじませる。(具材にはかけない)なじんだら具材と混ぜ合わせ、全体にソースがなじむまで混ぜ合わせる。
10
器に盛りつけて砕いたコーンスナックをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#7 香ばしく!青椒肉絲焼きそば
4/21 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/12 (金) 21:00〜22:00
スモークチーズビスクバーグ
10/12 (日) 21:00〜22:00
サラミアラビアータカツレツ
10/12 (日) 19:00〜20:00
ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー
8/2 (土) 19:00〜20:00
ピリ辛スナック豚キムチビビンバ
6/2 (月) 19:00〜20:00
野菜チップスきんぴら生姜焼き
4/5 (土) 19:00〜20:00
鮭とばじゃがバターエビフライ
2/5 (水) 19:00〜20:00
甘栗豚汁煮込みハンバーグ
11/8 (金) 19:00〜20:00
えびせんクラムチャウダーサーモンフライ
9/13 (金) 19:00〜20:00
ハチャメチャカオマンガイ
7/28 (日) 19:00〜20:00
ハチャメチャ坦々冷やし中華
5/18 (土) 19:00〜20:00
ジャーキーハチャメチャ春巻き
3/17 (日) 19:00〜20:00
ぬれおかきでカツ煮!
1/19 (金) 19:00〜20:00
ニラたまのアレンジ中華丼!
11/25 (土) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
8/27 (日) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
7/7 (金) 19:00〜20:00
梅のアクセント!チキン南蛮
6/2 (金) 19:00〜20:00
香ばしく!青椒肉絲焼きそば
4/21 (金) 19:00〜20:00
猫の日に!おかか麻婆豆腐
2/22 (水) 19:00〜20:00
福豆でカリッと唐揚げ!
1/20 (金) 19:00〜20:00
赤飯ビーフシチューでお祝い
12/1 (木) 20:00〜21:00
コンポタ芋けんぴリゾット
10/15 (土) 20:00〜21:00
チョコカルボで豆腐ハンバーグ
9/14 (水) 20:00〜21:00
ポテチの食感が楽しいガパオ
8/24 (水) 20:00〜21:00