おかかボロネーゼ麻婆豆腐
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
牛ひき肉
120g
玉ねぎ
1/4個
まいたけ
50g
絹豆腐
1丁
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
白ワイン
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量
かつお節
適量
【A】
コンソメスープの素
大さじ1/2
カットトマト
200g
水
50ml
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。まいたけは粗く刻む。
2
絹豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿に置き、電子レンジ (600W)で3分加熱する。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、牛ひき肉を炒め塩こしょう少々(分量外)する。
4
牛肉に火が入ってきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら、まいたけを加えて炒め合わせる。
5
豆板醤を加えて炒め合わせて香りを出す。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】を加えてひと煮立ちさせる。
6
豆腐を加えて食べやすい大きさにヘラで崩す。1分程度煮込んで水気を飛ばす。
7
塩少々(分量外)で味を調え、器に盛り付けて青ねぎとかつお節を散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#6 猫の日に!おかか麻婆豆腐
2/22 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/12 (金) 21:00〜22:00
スモークチーズビスクバーグ
10/12 (日) 21:00〜22:00
サラミアラビアータカツレツ
10/12 (日) 19:00〜20:00
ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー
8/2 (土) 19:00〜20:00
ピリ辛スナック豚キムチビビンバ
6/2 (月) 19:00〜20:00
野菜チップスきんぴら生姜焼き
4/5 (土) 19:00〜20:00
鮭とばじゃがバターエビフライ
2/5 (水) 19:00〜20:00
甘栗豚汁煮込みハンバーグ
11/8 (金) 19:00〜20:00
えびせんクラムチャウダーサーモンフライ
9/13 (金) 19:00〜20:00
ハチャメチャカオマンガイ
7/28 (日) 19:00〜20:00
ハチャメチャ坦々冷やし中華
5/18 (土) 19:00〜20:00
ジャーキーハチャメチャ春巻き
3/17 (日) 19:00〜20:00
ぬれおかきでカツ煮!
1/19 (金) 19:00〜20:00
ニラたまのアレンジ中華丼!
11/25 (土) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
8/27 (日) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
7/7 (金) 19:00〜20:00
梅のアクセント!チキン南蛮
6/2 (金) 19:00〜20:00
香ばしく!青椒肉絲焼きそば
4/21 (金) 19:00〜20:00
猫の日に!おかか麻婆豆腐
2/22 (水) 19:00〜20:00
福豆でカリッと唐揚げ!
1/20 (金) 19:00〜20:00
赤飯ビーフシチューでお祝い
12/1 (木) 20:00〜21:00
コンポタ芋けんぴリゾット
10/15 (土) 20:00〜21:00
チョコカルボで豆腐ハンバーグ
9/14 (水) 20:00〜21:00
ポテチの食感が楽しいガパオ
8/24 (水) 20:00〜21:00