コンポタ芋けんぴチーズリゾット
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
ご飯
240g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
まいたけ
50g
ベーコン(スライス)
1枚
芋けんぴ
15g
粉チーズ
大さじ1
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
バター
15g
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
【A】
牛乳
220ml
コーンポタージュ(粉末)
1袋
手順
1
ご飯は水で洗い、ザルに上げて水気をしっかりときっておく。
2
玉ねぎは粗みじん切りにする。まいたけは手で細かく割く。ベーコンは1cm幅に切る。
3
芋けんぴはビニール袋に入れて麺棒などで粗く砕く。
4
フライパンにバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
5
全体にバターがなじんだらまいたけを入れて炒め合わせる。全体に焼き色がついたら【A】を入れて混ぜ合わせる。
6
粉チーズ、スライスチーズを手でちぎり入れ、とけるまで混ぜ合わせる。
7
チーズがとけたら<1>、残りのバターを入れて混ぜ合わせる。バターがなじんだら塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
8
器にもりつけ<3>を散らす。粉チーズ(分量外)をかけ、お好みで粗びき黒こしょう、オリーブオイルをまわしかける。
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紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#3 コンポタ芋けんぴリゾット
10/15 (土) 20:00〜21:00 配信
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エピソード一覧
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