コンポタ芋けんぴチーズリゾット
材料 (2人分)
  • ご飯
    240g
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • まいたけ
    50g
  • ベーコン(スライス)
    1枚
  • 芋けんぴ
    15g
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • スライスチーズ(とろけるタイプ)
    1枚
  • バター
    15g
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • 牛乳
    220ml
  • コーンポタージュ(粉末)
    1袋
手順
  • 1
    ご飯は水で洗い、ザルに上げて水気をしっかりときっておく。
  • 2
    玉ねぎは粗みじん切りにする。まいたけは手で細かく割く。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 3
    芋けんぴはビニール袋に入れて麺棒などで粗く砕く。
  • 4
    フライパンにバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  • 5
    全体にバターがなじんだらまいたけを入れて炒め合わせる。全体に焼き色がついたら【A】を入れて混ぜ合わせる。
  • 6
    粉チーズ、スライスチーズを手でちぎり入れ、とけるまで混ぜ合わせる。
  • 7
    チーズがとけたら<1>、残りのバターを入れて混ぜ合わせる。バターがなじんだら塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
  • 8
    器にもりつけ<3>を散らす。粉チーズ(分量外)をかけ、お好みで粗びき黒こしょう、オリーブオイルをまわしかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/12 (金) 21:00〜22:00

スモークチーズビスクバーグ

10/12 (日) 21:00〜22:00

サラミアラビアータカツレツ

10/12 (日) 19:00〜20:00

ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー

8/2 (土) 19:00〜20:00

ピリ辛スナック豚キムチビビンバ

6/2 (月) 19:00〜20:00

野菜チップスきんぴら生姜焼き

4/5 (土) 19:00〜20:00

鮭とばじゃがバターエビフライ

2/5 (水) 19:00〜20:00

甘栗豚汁煮込みハンバーグ

11/8 (金) 19:00〜20:00

えびせんクラムチャウダーサーモンフライ

9/13 (金) 19:00〜20:00

ハチャメチャカオマンガイ

7/28 (日) 19:00〜20:00

ハチャメチャ坦々冷やし中華

5/18 (土) 19:00〜20:00

ジャーキーハチャメチャ春巻き

3/17 (日) 19:00〜20:00

ぬれおかきでカツ煮!

1/19 (金) 19:00〜20:00

ニラたまのアレンジ中華丼!

11/25 (土) 19:00〜20:00

コンビーフのジャージャー麺!

8/27 (日) 19:00〜20:00

コンビーフのジャージャー麺!

7/7 (金) 19:00〜20:00

梅のアクセント!チキン南蛮

6/2 (金) 19:00〜20:00

香ばしく!青椒肉絲焼きそば

4/21 (金) 19:00〜20:00

猫の日に!おかか麻婆豆腐

2/22 (水) 19:00〜20:00

福豆でカリッと唐揚げ!

1/20 (金) 19:00〜20:00

赤飯ビーフシチューでお祝い

12/1 (木) 20:00〜21:00

コンポタ芋けんぴリゾット

10/15 (土) 20:00〜21:00

チョコカルボで豆腐ハンバーグ

9/14 (水) 20:00〜21:00

ポテチの食感が楽しいガパオ

8/24 (水) 20:00〜21:00