ホワイトチョコカルボ豆腐ハンバーグ
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
160g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
粗挽き黒こしょう
お好みで
ホワイトチョコ
1~2かけ
【A】
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パン粉
10g
牛乳
大さじ1
【B】
粉チーズ
大さじ3
牛乳
大さじ3
薄力粉
大さじ1/2
手順
1
豆腐は二重にしたペーパータオルに包んで耐熱皿に置く。電子レンジ(600W)で3分加熱し粗熱を取る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルに合いびき肉、<1>、<2>、【A】を混ぜ合わせ、軽く粘り気が出たら二等分にして小判型に成形する。
4
卵を溶いて小鍋に入れ、【B】を混ぜ合わせる。弱めの中火で混ぜながら加熱し、とろみがついたら火から外す。
5
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、<3>を並べて両面しっかりと焼き色を付ける。
6
酒大さじ1(分量外)を回し入れてふたをし、5~6分ほど弱火で蒸し焼きにする。
7
器に盛り付けて<4>をかけ粗挽き黒こしょうをかける。ホワイトチョコを削って散らす。
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紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#2 チョコカルボで豆腐ハンバーグ
9/14 (水) 20:00〜21:00 配信
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