コンソメポテチガーリックシュリンプガパオ
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
海老
100g
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
えのき
50g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
ポテトチップス(コンソメ味)
3〜4枚
バジル
5〜6枚
温泉卵
2個
【A】
水
30ml
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
手順
1
玉ねぎは1cm角に切る。えのきは細かく切る。
2
海老は殻をむき、背わたを除いて洗う。水気をとり、4等分に切る。酒をもみ込んでおく。
3
フライパンにサラダ油を入れ(分量外)、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら鶏ひき肉、塩、こしょうを入れて炒める。
4
鶏肉に火が入ったら海老、にんにくを加えて炒める。海老の色が変わったらえのきを加えて炒め合わせる。
5
【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰め、バジルをちぎり入れてさっと混ぜ合わせる。
6
ごはんと共に器に盛り付ける。飾りのバジルと温泉卵を添える。
7
ポテトチップスを砕いて散らし、1枚は温泉卵の隣に添える。
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紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#1 ポテチの食感が楽しいガパオ
8/24 (水) 20:00〜21:00 配信
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エピソード一覧
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