くるみ山椒竜田揚げ
高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
材料
(2人分)
鶏もも肉
約300g
片栗粉
大さじ4
くるみ
60g
山椒
適量
サラダ油
適量
【A】
しょうが
10g
しょうゆ
大さじ1
酒
小さじ2
酢
小さじ2
みりん
小さじ1/2
塩
ふたつまみ
【付け合わせ】
キャベツ
適量
ミニトマト
適量
手順
1
キャベツは千切りにする。ミニトマトは縦2等分に切る。しょうがはすりおろす。
2
鶏肉は6等分(1つ約50g)に切る。
3
鶏肉をポリ袋に入れ、【A】を入れよく揉む。5分程度置いて味をなじませる。
4
くるみを別のポリ袋に入れて、麺棒などで細かく砕き、バットに移す。
5
<3>に片栗粉を入れ、全体にまぶす。<4>に1つずつ入れ、くるみを押しつける。
6
フライパンの底から3cm程度までサラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。
7
<5>を入れ、4〜5分揚げる。衣がきつね色になったら油を高温(190℃)にし、さらに30秒ほど揚げて油を切る。
8
付け合わせの野菜を盛り、<7>を盛り付ける。山椒を散らす。
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高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
#28 秋を感じる竜田揚げ
9/4 (日) 18:00〜19:00 配信
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材料:
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白いりごま
【A】
しょうが
味噌
砂糖
酒
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