1
キャベツは千切りにする。ミニトマトは縦2等分に切る。しょうがはすりおろす。
2
鶏肉は6等分(1つ約50g)に切る。
3
鶏肉をポリ袋に入れ、【A】を入れよく揉む。5分程度置いて味をなじませる。
4
くるみを別のポリ袋に入れて、麺棒などで細かく砕き、バットに移す。
5
<3>に片栗粉を入れ、全体にまぶす。<4>に1つずつ入れ、くるみを押しつける。
6
フライパンの底から3cm程度までサラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。
7
<5>を入れ、4〜5分揚げる。衣がきつね色になったら油を高温(190℃)にし、さらに30秒ほど揚げて油を切る。
8
付け合わせの野菜を盛り、<7>を盛り付ける。山椒を散らす。