ラタトゥイユバターチキンカレー
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
180g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ズッキーニ
1/3本(約60g)
パプリカ(黄)
1/4個(約50g)
プレーンヨーグルト
50g
サラダ油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
ローリエ
1枚
カットトマト缶
1/2缶(200g)
水
100ml
カレールウ
2片(40g)
牛乳
50ml
バター
10g
温かいごはん
2人分
乾燥パセリ
適量
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは、1cm厚さの半月切りにする。パプリカは長さを半分にし、1cm幅に切る。
2
鶏もも肉をひと口大に切る。塩こしょう(分量外)をし、ヨーグルトをもみこむ。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火にかける。
4
香りが立ってきたら、中火にし、<1>を入れて炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶、水、<2>、ローリエを入れて、ふたをして10分ほど煮込む。
6
火を止めて、ローリエを取り出し、カレールウを溶かす。再び火にかけ、とろみがつくまで時々かき混ぜながら、加熱する。
7
牛乳、バターを加える。
8
器にごはんを盛り付け、<7>をかける。乾燥パセリをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
#31 配信中止となりました
8/31 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ズッキーニアチャール
by 前島亜美
材料:
ズッキーニ
玉ねぎ
【A】
オリーブオイル
砂糖
レモン汁
粒マスタード
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
配信中止となりました
8/31 (水) 20:00〜21:00
夏にぴったり!ほやでエスニック
8/12 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなタコライス
7/25 (月) 20:00〜21:00
夏のさっぱり冷しゃぶ
6/30 (木) 20:00〜21:00
チェリーで回鍋肉
5/18 (水) 18:00〜19:00
あみた監修!スノーボール
4/28 (木) 20:00〜21:00
甘酸っぱい!春の唐揚げ
3/28 (月) 20:00〜21:00
ゆず香る!チキンソテー
2/28 (月) 20:00〜21:00
大雪の影響で配信は中止します
1/6 (木) 21:00〜22:00
柑橘香る!ぶりの照り焼き
12/26 (日) 20:00〜21:00
あみた監修のフィナンシェ
11/29 (月) 21:30〜22:30
ハロウィンハンバーガー
10/28 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるルーロー飯
9/29 (水) 21:30〜22:30
とうもろこしのキーマカレー
8/31 (火) 20:00〜21:00
南国気分なワンプレート
7/23 (金) 21:00〜22:00
冷やし中華はじめました!
6/24 (木) 21:00〜22:00
フルーツでおいしい生姜焼き
5/27 (木) 21:00〜22:00
あみた監修!フロランタン
4/23 (金) 19:30〜20:30
春野菜のおしゃれリゾット
3/22 (月) 20:00〜21:00
バレンタインハンバーグ
2/1 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはチーズドリア
12/22 (火) 18:30〜19:30
ショートパスタでカルボナーラ
11/1 (日) 18:00〜19:00
ハロウィーンにシュウマイ!
10/19 (月) 19:00〜20:00
お月見祭り!つくね&茶碗蒸し
9/10 (木) 21:00〜22:00
チーズとチョコのブラウニー
8/12 (水) 19:00〜20:00
温玉のせちゃう!タコライス
7/8 (水) 19:30〜20:30
梅雨に負けない!うどんで冷麺
6/15 (月) 19:30〜20:30
爽やかなカルボナーラ
5/14 (木) 19:30〜20:30
ふわとろな春のオムライス
3/20 (金) 19:00〜20:00
海老たっぷりの洋風天津飯
2/27 (木) 18:30〜19:30
明太子でちょい辛!親子丼
1/22 (水) 20:00〜21:00
おひとり様の和風ハンバーグ
12/11 (水) 18:00〜19:00