1
玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは、1cm厚さの半月切りにする。パプリカは長さを半分にし、1cm幅に切る。
2
鶏もも肉をひと口大に切る。塩こしょう(分量外)をし、ヨーグルトをもみこむ。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火にかける。
4
香りが立ってきたら、中火にし、<1>を入れて炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶、水、<2>、ローリエを入れて、ふたをして10分ほど煮込む。
6
火を止めて、ローリエを取り出し、カレールウを溶かす。再び火にかけ、とろみがつくまで時々かき混ぜながら、加熱する。
7
牛乳、バターを加える。
8
器にごはんを盛り付け、<7>をかける。乾燥パセリをふる。