ほやえびパン
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
材料
(1人分)
大人の夜にほや
1/2缶
むきえび(下処理済)
30g
食パン(6枚切り)
1枚
長ねぎ
1/4本
マヨネーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
A
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
手順
1
長ねぎはみじん切りにする。ほやとむきえびは水分をしっかりとふきとり包丁で刻んで叩き、ミンチ状にする。
2
ボウルに<1>、【A】を混ぜ合わせる。
3
パンを十字に4等分に切ってマヨネーズをぬる。<2>を平らになるようにまんべんなく乗せる。
4
フライパンにサラダ油を多めに入れ<3>のたねを下にして入れる。中火で熱し焼き色がつくまで1~2分程揚げ焼きにして裏返す。
5
両面こんがり焼いたら網をひいたバットで油を切って器に盛り付ける。パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
#30 夏にぴったり!ほやでエスニック
8/12 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ほやパオライス
by 前島亜美
材料:
大人の夜にほや
鶏ひき肉
玉ねぎ
パプリカ(赤・黄)
バジルの葉
温泉卵
にんにく(すりおろし)
酒
レモン果汁
温かいごはん
【A】
水
鶏がらスープの素
砂糖
オイスターソース
レシピを見る
エピソード一覧
配信中止となりました
8/31 (水) 20:00〜21:00
夏にぴったり!ほやでエスニック
8/12 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなタコライス
7/25 (月) 20:00〜21:00
夏のさっぱり冷しゃぶ
6/30 (木) 20:00〜21:00
チェリーで回鍋肉
5/18 (水) 18:00〜19:00
あみた監修!スノーボール
4/28 (木) 20:00〜21:00
甘酸っぱい!春の唐揚げ
3/28 (月) 20:00〜21:00
ゆず香る!チキンソテー
2/28 (月) 20:00〜21:00
大雪の影響で配信は中止します
1/6 (木) 21:00〜22:00
柑橘香る!ぶりの照り焼き
12/26 (日) 20:00〜21:00
あみた監修のフィナンシェ
11/29 (月) 21:30〜22:30
ハロウィンハンバーガー
10/28 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるルーロー飯
9/29 (水) 21:30〜22:30
とうもろこしのキーマカレー
8/31 (火) 20:00〜21:00
南国気分なワンプレート
7/23 (金) 21:00〜22:00
冷やし中華はじめました!
6/24 (木) 21:00〜22:00
フルーツでおいしい生姜焼き
5/27 (木) 21:00〜22:00
あみた監修!フロランタン
4/23 (金) 19:30〜20:30
春野菜のおしゃれリゾット
3/22 (月) 20:00〜21:00
バレンタインハンバーグ
2/1 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはチーズドリア
12/22 (火) 18:30〜19:30
ショートパスタでカルボナーラ
11/1 (日) 18:00〜19:00
ハロウィーンにシュウマイ!
10/19 (月) 19:00〜20:00
お月見祭り!つくね&茶碗蒸し
9/10 (木) 21:00〜22:00
チーズとチョコのブラウニー
8/12 (水) 19:00〜20:00
温玉のせちゃう!タコライス
7/8 (水) 19:30〜20:30
梅雨に負けない!うどんで冷麺
6/15 (月) 19:30〜20:30
爽やかなカルボナーラ
5/14 (木) 19:30〜20:30
ふわとろな春のオムライス
3/20 (金) 19:00〜20:00
海老たっぷりの洋風天津飯
2/27 (木) 18:30〜19:30
明太子でちょい辛!親子丼
1/22 (水) 20:00〜21:00
おひとり様の和風ハンバーグ
12/11 (水) 18:00〜19:00