1
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。ほやは粗く刻む。バジルは飾り用に少量とっておく。【A】を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉とにんにくを混ぜ合わせてから中火で熱する。
3
8割程火が入ったら塩、こしょう少々(分量外)する。玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらほや、パプリカを入れて炒め合わせる。
4
酒を回し入れてアルコールを飛ばす。アルコールが飛んだら【A】を入れて水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
5
火を止め、レモン果汁とバジルを手でちぎり入れて混ぜ合わせる。
6
ご飯とともに器に盛り付け、温泉たまごと飾り用のバジルを添える。