焼きもろこし焼きおにぎり
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
材料
(2人分)
ごはん
350g
とうもろこし
1/2本
片栗粉
小さじ2
有塩バター
15g
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
しょうゆ
適量
【A】
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
手順
1
とうもろこしは切り口を下にして置く。回転させながら実をそぎ落とし、片栗粉を混ぜ合わせておく。
2
【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにバターの2/3量をいれて中火で熱する。バターがとけたら<1>を入れて焼き色がつくまで炒める。
4
焼き色がついたら弱火にして【A】をまわし入れる。全体がなじんだら火を止める。
5
ボウルにご飯を入れ、<4>、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
6
<5>を3〜4等分にわけてラップでお好みの形ににぎる。フライパンの汚れをふきとり、残りのバターを入れて中火で熱する。
7
おにぎりを並べて焼き色がついたら上下を返す。スプーンや刷毛などでしょうゆをぬり、再度焼きつける。
8
香ばしい焼き色がつき、しょうゆがなじんだら器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
#20 夏のさっぱり冷しゃぶ
7/19 (火) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
かぼすぽん酢冷しゃぶ
by 浪川大輔
材料:
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
水菜
ミニトマト
なす
オクラ
サラダ油
【A】
水
砂糖
酒
【かぼすポン酢】
かぼす
みりん
しょうゆ
かつお節
昆布
レシピを見る
エピソード一覧
仲良く贅沢の極みハンバーグ
6/19 (水) 21:00〜22:00
仲良く生姜焼きをクッキング
4/29 (月) 21:00〜22:00
仲良く唐揚げに挑戦!
3/13 (水) 21:00〜22:00
仲良くバレンタインタリアータ
2/14 (水) 21:00〜22:00
仲良く本格オムライスに挑戦!
1/16 (火) 21:00〜22:00
お魚で和風もんじゃ
11/22 (水) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
9/18 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり冷やし中華
8/23 (水) 21:00〜22:00
2種の紅白麻婆豆腐
5/22 (月) 21:00〜22:00
なかよく飲茶料理
4/11 (火) 21:30〜22:30
なかよく坦々麺
3/27 (月) 21:30〜22:30
エビたっぷり!2種の春巻き
1/13 (金) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
12/12 (月) 21:30〜22:30
夏のさっぱり冷しゃぶ
7/19 (火) 21:30〜22:30
仲良くメキシコ料理
6/17 (金) 21:30〜22:30
レモンでさっぱり!春野菜天丼
4/11 (月) 21:30〜22:30
冬のイタリアン
2/17 (木) 21:30〜22:25
仲良くイタリアンに挑戦!
1/21 (金) 20:30〜21:30
チキンでクリスマス気分
12/10 (金) 19:00〜20:00
ちょっぴり大人!秋の鯖寿司
10/15 (金) 20:00〜21:00
仲良くカレー作りに挑戦!
9/2 (木) 20:00〜21:00
夏のフュージョンお好み焼き
6/25 (金) 20:00〜20:50
仲良く作る!天ぷらうどん
5/28 (金) 21:00〜21:50
オムライスを一緒に作ろう!
4/30 (金) 19:00〜19:50
仲良くメンマで中華料理!
2/15 (月) 21:00〜21:45
仲良く冬のイタリアン!
1/25 (月) 21:00〜22:00
柚子香る!味噌おでん
11/27 (金) 21:00〜22:20
秋のグルメバーガー
10/23 (金) 21:00〜22:00
旨さ倍増!フュージョン炒飯
9/9 (水) 21:00〜22:00
仲良く冷やし中華はじめました!
7/25 (土) 19:00〜19:45
ひとりでも作れるレモンカレー
6/29 (月) 21:00〜22:00
小籠包で誕生日パーティー
3/30 (月) 20:00〜21:00
大人のピザパーティー
12/23 (月) 22:00〜22:45