1
チョコレートを細かく手で割りボウルに入れる。牛乳も入れて電子レンジ(600W)で1分程加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
2
ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉と砂糖をザルなどでふるい入れる。牛乳を少しずつ入れてお好みでバニラオイルも入れる。
3
<2>をよく混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
4
タルト生地に<1>をぬり、<3>を厚みが均等になるように流し入れる。表面をならし、冷蔵庫で5〜10分程冷やす。
5
冷やしている間にトッピングのフルーツを食べやすい大きさに切る。
6
<4>にプリン、ホイップクリーム、<5>をお好きなように盛りつける。