もずくかきたまスープ
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
材料
(1人分)
もずく(三杯酢)
30g
卵
1個
水
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
青ねぎ
1本
手順
1
青ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
2
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
3
ひと煮立ちしたらもずく、しょうゆを加える。
4
再度沸騰したら 溶き卵を加える。卵が固まってきたら火を止め、ごま油を入れる。
5
器に注ぎ、青ねぎを散らす。
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前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
#27 チェリーで回鍋肉
5/18 (水) 18:00〜19:00 配信
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by 前島亜美
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砂糖
塩
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サラダ油
【B】
味噌
酒
豆板醤
水
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