チェリー回鍋肉
材料 (1人分)
豚バラ薄切り肉 100g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 100g
アメリカンチェリー 4個
【A】
砂糖 小さじ1/4
ひとつまみ
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
【B】
味噌 小さじ2
小さじ1
豆板醤 小さじ1/4
大さじ1
手順
1 ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2 キャベツはざく切りにして耐熱皿に並べふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3 アメリカンチェリーは種を除き、粗く刻む。
4 豚肉は5cm幅に切り、【A】を上から順に揉み込む。【B】を合わせておく。
5 フライパンに豚肉を広げて中火で熱する。焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
6 玉ねぎに火が通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
7 ピーマンがしんなりしたらキャベツとアメリカンチェリーを加えて炒め合わせる。
8 【B】を加えて混ぜ合わせる。さっと炒め合わせて全体に味が絡んだら器に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧