チェリー回鍋肉
材料 (1人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • キャベツ
    100g
  • アメリカンチェリー
    4個
  • 【A】
  • 砂糖
    小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【B】
  • 味噌
    小さじ2
  • 小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/4
  • 大さじ1
手順
  • 1
    ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  • 2
    キャベツはざく切りにして耐熱皿に並べふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    アメリカンチェリーは種を除き、粗く刻む。
  • 4
    豚肉は5cm幅に切り、【A】を上から順に揉み込む。【B】を合わせておく。
  • 5
    フライパンに豚肉を広げて中火で熱する。焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • 6
    玉ねぎに火が通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
  • 7
    ピーマンがしんなりしたらキャベツとアメリカンチェリーを加えて炒め合わせる。
  • 8
    【B】を加えて混ぜ合わせる。さっと炒め合わせて全体に味が絡んだら器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

配信中止となりました

8/31 (水) 20:00〜21:00

夏にぴったり!ほやでエスニック

8/12 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなタコライス

7/25 (月) 20:00〜21:00

夏のさっぱり冷しゃぶ

6/30 (木) 20:00〜21:00

チェリーで回鍋肉

5/18 (水) 18:00〜19:00

あみた監修!スノーボール

4/28 (木) 20:00〜21:00

甘酸っぱい!春の唐揚げ

3/28 (月) 20:00〜21:00

ゆず香る!チキンソテー

2/28 (月) 20:00〜21:00

大雪の影響で配信は中止します

1/6 (木) 21:00〜22:00

柑橘香る!ぶりの照り焼き

12/26 (日) 20:00〜21:00

あみた監修のフィナンシェ

11/29 (月) 21:30〜22:30

ハロウィンハンバーガー

10/28 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるルーロー飯

9/29 (水) 21:30〜22:30

とうもろこしのキーマカレー

8/31 (火) 20:00〜21:00

南国気分なワンプレート

7/23 (金) 21:00〜22:00

冷やし中華はじめました!

6/24 (木) 21:00〜22:00

フルーツでおいしい生姜焼き

5/27 (木) 21:00〜22:00

あみた監修!フロランタン

4/23 (金) 19:30〜20:30

春野菜のおしゃれリゾット

3/22 (月) 20:00〜21:00

バレンタインハンバーグ

2/1 (月) 20:00〜21:00

クリスマスはチーズドリア

12/22 (火) 18:30〜19:30

ショートパスタでカルボナーラ

11/1 (日) 18:00〜19:00

ハロウィーンにシュウマイ!

10/19 (月) 19:00〜20:00

お月見祭り!つくね&茶碗蒸し

9/10 (木) 21:00〜22:00

チーズとチョコのブラウニー

8/12 (水) 19:00〜20:00

温玉のせちゃう!タコライス

7/8 (水) 19:30〜20:30

梅雨に負けない!うどんで冷麺

6/15 (月) 19:30〜20:30

爽やかなカルボナーラ

5/14 (木) 19:30〜20:30

ふわとろな春のオムライス

3/20 (金) 19:00〜20:00

海老たっぷりの洋風天津飯

2/27 (木) 18:30〜19:30

明太子でちょい辛!親子丼

1/22 (水) 20:00〜21:00

おひとり様の和風ハンバーグ

12/11 (水) 18:00〜19:00