チェリー回鍋肉
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
材料
(1人分)
豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
100g
アメリカンチェリー
4個
【A】
砂糖
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
【B】
味噌
小さじ2
酒
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
水
大さじ1
手順
1
ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2
キャベツはざく切りにして耐熱皿に並べふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
アメリカンチェリーは種を除き、粗く刻む。
4
豚肉は5cm幅に切り、【A】を上から順に揉み込む。【B】を合わせておく。
5
フライパンに豚肉を広げて中火で熱する。焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
6
玉ねぎに火が通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
7
ピーマンがしんなりしたらキャベツとアメリカンチェリーを加えて炒め合わせる。
8
【B】を加えて混ぜ合わせる。さっと炒め合わせて全体に味が絡んだら器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
#27 チェリーで回鍋肉
5/18 (水) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
もずくかきたまスープ
by 前島亜美
材料:
もずく(三杯酢)
卵
水
鶏がらスープの素
しょうゆ
ごま油
青ねぎ
レシピを見る
エピソード一覧
配信中止となりました
8/31 (水) 20:00〜21:00
夏にぴったり!ほやでエスニック
8/12 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなタコライス
7/25 (月) 20:00〜21:00
夏のさっぱり冷しゃぶ
6/30 (木) 20:00〜21:00
チェリーで回鍋肉
5/18 (水) 18:00〜19:00
あみた監修!スノーボール
4/28 (木) 20:00〜21:00
甘酸っぱい!春の唐揚げ
3/28 (月) 20:00〜21:00
ゆず香る!チキンソテー
2/28 (月) 20:00〜21:00
大雪の影響で配信は中止します
1/6 (木) 21:00〜22:00
柑橘香る!ぶりの照り焼き
12/26 (日) 20:00〜21:00
あみた監修のフィナンシェ
11/29 (月) 21:30〜22:30
ハロウィンハンバーガー
10/28 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるルーロー飯
9/29 (水) 21:30〜22:30
とうもろこしのキーマカレー
8/31 (火) 20:00〜21:00
南国気分なワンプレート
7/23 (金) 21:00〜22:00
冷やし中華はじめました!
6/24 (木) 21:00〜22:00
フルーツでおいしい生姜焼き
5/27 (木) 21:00〜22:00
あみた監修!フロランタン
4/23 (金) 19:30〜20:30
春野菜のおしゃれリゾット
3/22 (月) 20:00〜21:00
バレンタインハンバーグ
2/1 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはチーズドリア
12/22 (火) 18:30〜19:30
ショートパスタでカルボナーラ
11/1 (日) 18:00〜19:00
ハロウィーンにシュウマイ!
10/19 (月) 19:00〜20:00
お月見祭り!つくね&茶碗蒸し
9/10 (木) 21:00〜22:00
チーズとチョコのブラウニー
8/12 (水) 19:00〜20:00
温玉のせちゃう!タコライス
7/8 (水) 19:30〜20:30
梅雨に負けない!うどんで冷麺
6/15 (月) 19:30〜20:30
爽やかなカルボナーラ
5/14 (木) 19:30〜20:30
ふわとろな春のオムライス
3/20 (金) 19:00〜20:00
海老たっぷりの洋風天津飯
2/27 (木) 18:30〜19:30
明太子でちょい辛!親子丼
1/22 (水) 20:00〜21:00
おひとり様の和風ハンバーグ
12/11 (水) 18:00〜19:00