1
ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2
キャベツはざく切りにして耐熱皿に並べふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
アメリカンチェリーは種を除き、粗く刻む。
4
豚肉は5cm幅に切り、【A】を上から順に揉み込む。【B】を合わせておく。
5
フライパンに豚肉を広げて中火で熱する。焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
6
玉ねぎに火が通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
7
ピーマンがしんなりしたらキャベツとアメリカンチェリーを加えて炒め合わせる。
8
【B】を加えて混ぜ合わせる。さっと炒め合わせて全体に味が絡んだら器に盛り付ける。