1
バター、卵を室温に戻しておく。【A】は合わせてふるっておく。
2
ボウルにバターを入れてなめらかにする。粉糖と塩を加えて、ボウルの側面に押し付けるようにしてすり混ぜる。
3
溶いた卵黄を数回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせる。
4
【A】を加え、粉気がなくなるまで手早く混ぜる。
5
生地を7〜8gずつに手早く丸める。クッキングシートを敷いた天板に並べ、ラップをして冷凍庫で10分休ませる。
6
ラップを外し、170℃に熱したオーブンで13分焼く。天板にのせたまま冷ます。
7
ポリ袋に溶けない粉糖、さつまいもパウダーを入れて振り、粉をまんべんなくつける。