春菊のクリチ白和え
材料 (2人分)
春菊 100g
少々
【A】
木綿豆腐 100g
クリームチーズ 20g
くるみ 20g
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
手順
1 クリームチーズは常温に戻しておく。くるみは袋に入れて麺棒で砕き、トッピング用に少しとっておく。
2 木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに(600W)で1分加熱して水切りをする。
3 春菊は塩を入れた熱湯で茹でて水にあげておく。水を切り、長さ2〜3cmに切る。
4 ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
5 <3>を入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。トッピングのくるみを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧