1
ミニトマトは縦半分切っておく。カレールウは細かく刻む。
2
鶏肉は余分な脂や筋を除き、塩、こしょうする。フォークで数カ所刺して穴をあけておく。
3
袋に【A】を入れカレールウを溶かすよう軽くもむ。鶏肉を加えてもみ込み、約10分程おいて味をなじませる。
4
フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、<3>を皮面から入れて2〜3分焼く。
5
皮面がパリっと焼けたらひっくり返し、裏面を1〜2分焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
6
【B】を入れて中火で加熱する。タレが煮詰まり始めたら、肉を裏返して裏面にも絡める。
7
<6>を食べやすい大きさに切る。器にベビーリーフとミニトマトを盛り、照り焼きチキンを盛り付ける。