ペペロンサーモンカルパッチョ
材料 (2人分)
サーモン(刺身用) 約150g
にんにく 1〜2片(約15g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 大さじ4
唐辛子 1本
2つまみ
粗びき黒こしょう 適量
手順
1 玉ねぎは繊維をたつように薄切りにする。耐熱皿に重ならないように並べ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、粗熱をとる。
2 にんにくは半量は輪切りに、半量はみじん切りにする。サーモンは1cm程にそぎ切りにする。
3 唐辛子はへたを取り、手で半分に切る。中の種を取り出す。
4 フライパンにオリーブオイル、にんにくの輪切り、唐辛子を入れ弱火で熱する。
5 にんにくの両面に焼き色がつくまでじっくりと火を入れる。焼き色がついたら取り出す。(唐辛子も焦げるようなら取り出す)
6 <5>にみじん切りにしたにんにくを入れ、焼き色がついたら火を止める。
7 器に玉ねぎ、サーモン、ベビーリーフを盛りつける。熱いうちに<6>をまわしかける。
8 塩、粗びき黒こしょうをふり、輪切りのにんにくをちらす。
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