ペペロンサーモンカルパッチョ
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
材料
(2人分)
サーモン(刺身用)
約150g
にんにく
1〜2片(約15g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
大さじ4
唐辛子
1本
塩
2つまみ
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
玉ねぎは繊維をたつように薄切りにする。耐熱皿に重ならないように並べ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、粗熱をとる。
2
にんにくは半量は輪切りに、半量はみじん切りにする。サーモンは1cm程にそぎ切りにする。
3
唐辛子はへたを取り、手で半分に切る。中の種を取り出す。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくの輪切り、唐辛子を入れ弱火で熱する。
5
にんにくの両面に焼き色がつくまでじっくりと火を入れる。焼き色がついたら取り出す。(唐辛子も焦げるようなら取り出す)
6
<5>にみじん切りにしたにんにくを入れ、焼き色がついたら火を止める。
7
器に玉ねぎ、サーモン、ベビーリーフを盛りつける。熱いうちに<6>をまわしかける。
8
塩、粗びき黒こしょうをふり、輪切りのにんにくをちらす。
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浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
#17 冬のイタリアン
2/17 (木) 21:30〜22:25 配信
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水
オリーブオイル
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塩
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牛こま切れ肉
玉ねぎ
マッシュルーム
塩
粗びき黒こしょう
薄力粉
有塩バター
赤ワイン
【B】
ケチャップ
中濃ソース
砂糖
コンソメ(顆粒)
味噌
水
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