ペペロンサーモンカルパッチョ
材料 (2人分)
  • サーモン(刺身用)
    約150g
  • にんにく
    1〜2片(約15g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • ベビーリーフ
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 唐辛子
    1本
  • 2つまみ
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎは繊維をたつように薄切りにする。耐熱皿に重ならないように並べ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、粗熱をとる。
  • 2
    にんにくは半量は輪切りに、半量はみじん切りにする。サーモンは1cm程にそぎ切りにする。
  • 3
    唐辛子はへたを取り、手で半分に切る。中の種を取り出す。
  • 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくの輪切り、唐辛子を入れ弱火で熱する。
  • 5
    にんにくの両面に焼き色がつくまでじっくりと火を入れる。焼き色がついたら取り出す。(唐辛子も焦げるようなら取り出す)
  • 6
    <5>にみじん切りにしたにんにくを入れ、焼き色がついたら火を止める。
  • 7
    器に玉ねぎ、サーモン、ベビーリーフを盛りつける。熱いうちに<6>をまわしかける。
  • 8
    塩、粗びき黒こしょうをふり、輪切りのにんにくをちらす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

仲良く贅沢の極みハンバーグ

6/19 (水) 21:00〜22:00

仲良く生姜焼きをクッキング

4/29 (月) 21:00〜22:00

仲良く唐揚げに挑戦!

3/13 (水) 21:00〜22:00

仲良くバレンタインタリアータ

2/14 (水) 21:00〜22:00

仲良く本格オムライスに挑戦!

1/16 (火) 21:00〜22:00

お魚で和風もんじゃ

11/22 (水) 21:00〜22:00

マドレーヌをプロデュース

9/18 (月) 20:00〜21:00

お肉たっぷり冷やし中華

8/23 (水) 21:00〜22:00

2種の紅白麻婆豆腐

5/22 (月) 21:00〜22:00

なかよく飲茶料理

4/11 (火) 21:30〜22:30

なかよく坦々麺

3/27 (月) 21:30〜22:30

エビたっぷり!2種の春巻き

1/13 (金) 21:30〜22:30

配信は中止となりました

12/12 (月) 21:30〜22:30

夏のさっぱり冷しゃぶ

7/19 (火) 21:30〜22:30

仲良くメキシコ料理

6/17 (金) 21:30〜22:30

レモンでさっぱり!春野菜天丼

4/11 (月) 21:30〜22:30

冬のイタリアン

2/17 (木) 21:30〜22:25

仲良くイタリアンに挑戦!

1/21 (金) 20:30〜21:30

チキンでクリスマス気分

12/10 (金) 19:00〜20:00

ちょっぴり大人!秋の鯖寿司

10/15 (金) 20:00〜21:00

仲良くカレー作りに挑戦!

9/2 (木) 20:00〜21:00

夏のフュージョンお好み焼き

6/25 (金) 20:00〜20:50

仲良く作る!天ぷらうどん

5/28 (金) 21:00〜21:50

オムライスを一緒に作ろう!

4/30 (金) 19:00〜19:50

仲良くメンマで中華料理!

2/15 (月) 21:00〜21:45

仲良く冬のイタリアン!

1/25 (月) 21:00〜22:00

柚子香る!味噌おでん

11/27 (金) 21:00〜22:20

秋のグルメバーガー

10/23 (金) 21:00〜22:00

旨さ倍増!フュージョン炒飯

9/9 (水) 21:00〜22:00

仲良く冷やし中華はじめました!

7/25 (土) 19:00〜19:45

ひとりでも作れるレモンカレー

6/29 (月) 21:00〜22:00

小籠包で誕生日パーティー

3/30 (月) 20:00〜21:00

大人のピザパーティー

12/23 (月) 22:00〜22:45