1
【リゾット】
玉ねぎはみじん切りにして大きめのボウルに入れる。【A】もいれてよく混ぜ合わせる。
2
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で8分程加熱する。加熱したら牛乳と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
3
ラップはせずに電子レンジ(600W)で2分程加熱する。取り出してパセリを入れて、よく混ぜ合わせる。
4
【ハッシュドビーフ】
玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは付け根の硬い部分を切り落とし、薄切りにする。
5
牛肉は塩、粗びき黒こしょうを振り、炒める直前に薄力粉をまぶす。【B】を混ぜ合わせておく。
6
フライパンにバターの半量を入れ、中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める。
7
軽く焼き色がついたら牛肉をバットに残った薄力粉ごと入れて、ほぐしながら炒める。ほぐれたら赤ワインを入れ、混ぜ合わせる。
8
混ぜ合わせた【B】を入れ、程よく水分がなくなるまで弱火で煮込む。煮込んだら火を止めて残りのバターを入れてとかし混ぜる。
9
器に<3>、<8>を盛りつけ、オリーブオイルを回しかける。