ハッシュドビーフリゾット
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
材料
(2人分)
【リゾット】
玉ねぎ
1/4個(50g)
牛乳
60ml
粉チーズ
大さじ2
パセリ(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
適量
【A】
無洗米(生米でも可)
140g
水
250ml
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
ひとつまみ
【ハッシュドビーフ】
牛こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
3〜4個(50g)
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
有塩バター
15g
赤ワイン
100ml
【B】
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
味噌
小さじ1
水
100ml
手順
1
【リゾット】 玉ねぎはみじん切りにして大きめのボウルに入れる。【A】もいれてよく混ぜ合わせる。
2
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で8分程加熱する。加熱したら牛乳と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
3
ラップはせずに電子レンジ(600W)で2分程加熱する。取り出してパセリを入れて、よく混ぜ合わせる。
4
【ハッシュドビーフ】 玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは付け根の硬い部分を切り落とし、薄切りにする。
5
牛肉は塩、粗びき黒こしょうを振り、炒める直前に薄力粉をまぶす。【B】を混ぜ合わせておく。
6
フライパンにバターの半量を入れ、中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める。
7
軽く焼き色がついたら牛肉をバットに残った薄力粉ごと入れて、ほぐしながら炒める。ほぐれたら赤ワインを入れ、混ぜ合わせる。
8
混ぜ合わせた【B】を入れ、程よく水分がなくなるまで弱火で煮込む。煮込んだら火を止めて残りのバターを入れてとかし混ぜる。
9
器に<3>、<8>を盛りつけ、オリーブオイルを回しかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
#17 冬のイタリアン
2/17 (木) 21:30〜22:25 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ペペロンサーモンカルパッチョ
by 浪川大輔
材料:
サーモン(刺身用)
にんにく
玉ねぎ
ベビーリーフ
オリーブオイル
唐辛子
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
仲良く贅沢の極みハンバーグ
6/19 (水) 21:00〜22:00
仲良く生姜焼きをクッキング
4/29 (月) 21:00〜22:00
仲良く唐揚げに挑戦!
3/13 (水) 21:00〜22:00
仲良くバレンタインタリアータ
2/14 (水) 21:00〜22:00
仲良く本格オムライスに挑戦!
1/16 (火) 21:00〜22:00
お魚で和風もんじゃ
11/22 (水) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
9/18 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり冷やし中華
8/23 (水) 21:00〜22:00
2種の紅白麻婆豆腐
5/22 (月) 21:00〜22:00
なかよく飲茶料理
4/11 (火) 21:30〜22:30
なかよく坦々麺
3/27 (月) 21:30〜22:30
エビたっぷり!2種の春巻き
1/13 (金) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
12/12 (月) 21:30〜22:30
夏のさっぱり冷しゃぶ
7/19 (火) 21:30〜22:30
仲良くメキシコ料理
6/17 (金) 21:30〜22:30
レモンでさっぱり!春野菜天丼
4/11 (月) 21:30〜22:30
冬のイタリアン
2/17 (木) 21:30〜22:25
仲良くイタリアンに挑戦!
1/21 (金) 20:30〜21:30
チキンでクリスマス気分
12/10 (金) 19:00〜20:00
ちょっぴり大人!秋の鯖寿司
10/15 (金) 20:00〜21:00
仲良くカレー作りに挑戦!
9/2 (木) 20:00〜21:00
夏のフュージョンお好み焼き
6/25 (金) 20:00〜20:50
仲良く作る!天ぷらうどん
5/28 (金) 21:00〜21:50
オムライスを一緒に作ろう!
4/30 (金) 19:00〜19:50
仲良くメンマで中華料理!
2/15 (月) 21:00〜21:45
仲良く冬のイタリアン!
1/25 (月) 21:00〜22:00
柚子香る!味噌おでん
11/27 (金) 21:00〜22:20
秋のグルメバーガー
10/23 (金) 21:00〜22:00
旨さ倍増!フュージョン炒飯
9/9 (水) 21:00〜22:00
仲良く冷やし中華はじめました!
7/25 (土) 19:00〜19:45
ひとりでも作れるレモンカレー
6/29 (月) 21:00〜22:00
小籠包で誕生日パーティー
3/30 (月) 20:00〜21:00
大人のピザパーティー
12/23 (月) 22:00〜22:45