ビターショコラジャーマンポテト
材料 (2人分)
じゃがいも 250g
玉ねぎ 1/4個
ブロックベーコン 80g
オリーブオイル 大さじ1
少々
こしょう 少々
乾燥パセリ 適量
【A】
ビターチョコレート 5g
粒マスタード 大さじ1
小さじ1/2
手順
1 ビターチョコレートは細かく刻む。じゃがいもは皮を剥きくし切りにして水にさらす。
2 じゃがいもの水気を軽く切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3 玉ねぎはくし切り、ブロックベーコンは1cm角の棒状に切る。
4 フライパンにオリーブ油をひき中火で温める。玉ねぎをさっと炒め、ベーコン、じゃがいもを入れ焼き色がつくまで炒める。
5 塩、こしょうを入れて炒め合わせる。【A】を加えて全体に均一に混ぜ合わせる。
6 器に盛り乾燥パセリをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧