1
ホワイトチョコレートは細かく刻む。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2
じゃがいもは乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切りにする。じゃがいもの水気を軽くきる。
3
<2>を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
鶏肉はひと口大に切る。フライパンにバターを熱し、鶏肉を強めの中火で炒める。
5
玉ねぎ、マッシュルームを入れ、塩、こしょうをする。
6
玉ねぎがしんなりとしたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
7
水を少しずつ加える。牛乳、コンソメスープの素、じゃがいも、にんじんを加え、弱めの中火で煮込む。
8
野菜が柔らかくなったらホワイトチョコレートを入れる。こしょうで味を調える。
9
器に盛り、乾燥パセリをかける。