ホワイトショコラクリームシチュー
材料 (2人分)
鶏もも肉 150g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
マッシュルーム 4個
少々
こしょう 少々
バター 40g
薄力粉 大さじ2
200ml
牛乳 200ml
コンソメスープの素 大さじ1/2
ホワイトチョコレート 10g
乾燥パセリ 適量
手順
1 ホワイトチョコレートは細かく刻む。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2 じゃがいもは乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切りにする。じゃがいもの水気を軽くきる。
3 <2>を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4 鶏肉はひと口大に切る。フライパンにバターを熱し、鶏肉を強めの中火で炒める。
5 玉ねぎ、マッシュルームを入れ、塩、こしょうをする。
6 玉ねぎがしんなりとしたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
7 水を少しずつ加える。牛乳、コンソメスープの素、じゃがいも、にんじんを加え、弱めの中火で煮込む。
8 野菜が柔らかくなったらホワイトチョコレートを入れる。こしょうで味を調える。
9 器に盛り、乾燥パセリをかける。
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