アップルブルスケッタ
材料 (1人分)
りんご 50g
クリームチーズ 50g
にんにくチューブ 小さじ1/4
少々
レモン汁 小さじ1
ミニトマト 3個
バケット 4枚
パセリのみじん切り 適量
手順
1 クリームチーズは常温に戻しておく。りんごは5mm角に刻む。ミニトマトは4等分のくし切りにして、さらに横に切る。
2 クリームチーズににんにくチューブ、塩、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
3 刻んだりんごを加えてさっくりと混ぜ合わせる。薄くスライスしたバケットをトースターで軽く焼く。
4 バケットの上に<2>を塗り、ミニトマトをのせ、パセリを散らす。皿に盛る。
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