ジンジャーきのこごはん
材料 (1〜2人分)
2合
しょうが 2片(30g)
しめじ 1/2袋
【A】
300g
和風顆粒だし 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
手順
1 米は洗って、30分以上浸水し、ザルにあげて水気を切る。
2 しょうがはスプーンで皮をこそげ落とし、千切りにする。しめじは石突きを切り落とし、小房に分ける。
3 炊飯器に米、【A】を加えて、しょうが、しめじをのせて炊飯する。
4 炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧