1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7〜8mm角に切る。キャベツは1cm角に切る。
2
にんにくはみじん切りにする。【A】を混ぜ合わせる。
3
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひく。合いびき肉を入れ、塩、こしょうをして炒める。
4
軽く焼き目が付いたらにんにく、<1>を加えて炒める。
5
野菜に火が通ったら赤ワインを加えて煮立たせる。【A】を加えて時々混ぜながら2/3の量になるまで煮詰める。
6
弱火にしてバターを加え、全体を混ぜ合わせてとろみを付ける。お好みで粗びき黒こしょうをふる。
7
スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹で、<6>に加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けてお好みで刻んだパセリを散らす。