ミネストボロネーゼ
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
じゃがいも
50g
キャベツ
50g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
赤ワイン
50ml
バター
10g
スパゲッティ
160g
粗びき黒こしょう
お好みで
パセリ
お好みで
【A】
カットトマト缶
1/2缶(200g)
水
100ml
ウスターソース
大さじ2
みそ
大さじ1
コンソメスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
手順
1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7〜8mm角に切る。キャベツは1cm角に切る。
2
にんにくはみじん切りにする。【A】を混ぜ合わせる。
3
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひく。合いびき肉を入れ、塩、こしょうをして炒める。
4
軽く焼き目が付いたらにんにく、<1>を加えて炒める。
5
野菜に火が通ったら赤ワインを加えて煮立たせる。【A】を加えて時々混ぜながら2/3の量になるまで煮詰める。
6
弱火にしてバターを加え、全体を混ぜ合わせてとろみを付ける。お好みで粗びき黒こしょうをふる。
7
スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹で、<6>に加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けてお好みで刻んだパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
#16 仲良くイタリアンに挑戦!
1/21 (金) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
シーザー白菜
by 浪川大輔
材料:
白菜
ベーコン
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
温泉卵
【A】
マヨネーズ
粉チーズ
酢
はちみつ
おろしにんにく
レシピを見る
エピソード一覧
仲良く贅沢の極みハンバーグ
6/19 (水) 21:00〜22:00
仲良く生姜焼きをクッキング
4/29 (月) 21:00〜22:00
仲良く唐揚げに挑戦!
3/13 (水) 21:00〜22:00
仲良くバレンタインタリアータ
2/14 (水) 21:00〜22:00
仲良く本格オムライスに挑戦!
1/16 (火) 21:00〜22:00
お魚で和風もんじゃ
11/22 (水) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
9/18 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり冷やし中華
8/23 (水) 21:00〜22:00
2種の紅白麻婆豆腐
5/22 (月) 21:00〜22:00
なかよく飲茶料理
4/11 (火) 21:30〜22:30
なかよく坦々麺
3/27 (月) 21:30〜22:30
エビたっぷり!2種の春巻き
1/13 (金) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
12/12 (月) 21:30〜22:30
夏のさっぱり冷しゃぶ
7/19 (火) 21:30〜22:30
仲良くメキシコ料理
6/17 (金) 21:30〜22:30
レモンでさっぱり!春野菜天丼
4/11 (月) 21:30〜22:30
冬のイタリアン
2/17 (木) 21:30〜22:25
仲良くイタリアンに挑戦!
1/21 (金) 20:30〜21:30
チキンでクリスマス気分
12/10 (金) 19:00〜20:00
ちょっぴり大人!秋の鯖寿司
10/15 (金) 20:00〜21:00
仲良くカレー作りに挑戦!
9/2 (木) 20:00〜21:00
夏のフュージョンお好み焼き
6/25 (金) 20:00〜20:50
仲良く作る!天ぷらうどん
5/28 (金) 21:00〜21:50
オムライスを一緒に作ろう!
4/30 (金) 19:00〜19:50
仲良くメンマで中華料理!
2/15 (月) 21:00〜21:45
仲良く冬のイタリアン!
1/25 (月) 21:00〜22:00
柚子香る!味噌おでん
11/27 (金) 21:00〜22:20
秋のグルメバーガー
10/23 (金) 21:00〜22:00
旨さ倍増!フュージョン炒飯
9/9 (水) 21:00〜22:00
仲良く冷やし中華はじめました!
7/25 (土) 19:00〜19:45
ひとりでも作れるレモンカレー
6/29 (月) 21:00〜22:00
小籠包で誕生日パーティー
3/30 (月) 20:00〜21:00
大人のピザパーティー
12/23 (月) 22:00〜22:45