キウイ生姜焼き
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
材料
(1人分)
豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)
150g〜180g
玉ねぎ
1/4個
しょうが
1片
キウイ
1/2個
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
【付け合せ】
キャベツ(お好みで)
適量
トマト(お好みで)
適量
手順
1
玉ねぎは1cmのくし形切りにする。豚肉を筋切りする。しょうが、キウイはすりおろす。
2
ビニール袋にすりおろしたしょうが、キウイ、【A】、豚肉を入れる。よく揉み込み、5分置く。
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。かるく火が入ったら<2>の表面のつけ汁を落とし入れ、両面を焼く。
4
全体に焼き色がついたら、<2>のつけ汁を入れ絡めながら混ぜ合わせる。
5
器に付け合わせの野菜とともに盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
#16 フルーツでおいしい生姜焼き
5/27 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
スナップえんどうの浅漬け
by 前島亜美
材料:
スナップえんどう
【A】
水
しょうゆ
酢
和風だし(顆粒)
塩
輪切り唐辛子(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
配信中止となりました
8/31 (水) 20:00〜21:00
夏にぴったり!ほやでエスニック
8/12 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなタコライス
7/25 (月) 20:00〜21:00
夏のさっぱり冷しゃぶ
6/30 (木) 20:00〜21:00
チェリーで回鍋肉
5/18 (水) 18:00〜19:00
あみた監修!スノーボール
4/28 (木) 20:00〜21:00
甘酸っぱい!春の唐揚げ
3/28 (月) 20:00〜21:00
ゆず香る!チキンソテー
2/28 (月) 20:00〜21:00
大雪の影響で配信は中止します
1/6 (木) 21:00〜22:00
柑橘香る!ぶりの照り焼き
12/26 (日) 20:00〜21:00
あみた監修のフィナンシェ
11/29 (月) 21:30〜22:30
ハロウィンハンバーガー
10/28 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるルーロー飯
9/29 (水) 21:30〜22:30
とうもろこしのキーマカレー
8/31 (火) 20:00〜21:00
南国気分なワンプレート
7/23 (金) 21:00〜22:00
冷やし中華はじめました!
6/24 (木) 21:00〜22:00
フルーツでおいしい生姜焼き
5/27 (木) 21:00〜22:00
あみた監修!フロランタン
4/23 (金) 19:30〜20:30
春野菜のおしゃれリゾット
3/22 (月) 20:00〜21:00
バレンタインハンバーグ
2/1 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはチーズドリア
12/22 (火) 18:30〜19:30
ショートパスタでカルボナーラ
11/1 (日) 18:00〜19:00
ハロウィーンにシュウマイ!
10/19 (月) 19:00〜20:00
お月見祭り!つくね&茶碗蒸し
9/10 (木) 21:00〜22:00
チーズとチョコのブラウニー
8/12 (水) 19:00〜20:00
温玉のせちゃう!タコライス
7/8 (水) 19:30〜20:30
梅雨に負けない!うどんで冷麺
6/15 (月) 19:30〜20:30
爽やかなカルボナーラ
5/14 (木) 19:30〜20:30
ふわとろな春のオムライス
3/20 (金) 19:00〜20:00
海老たっぷりの洋風天津飯
2/27 (木) 18:30〜19:30
明太子でちょい辛!親子丼
1/22 (水) 20:00〜21:00
おひとり様の和風ハンバーグ
12/11 (水) 18:00〜19:00