1
れんこんは1cm角に切る。エリンギは縦半分に切り、斜めに薄く切る。まいたけは粗く刻む。
2
豚ばら肉は2cm角に切る。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ばら肉を炒める。
4
こんがり色が付いたら、しょうがとにんにくを加えて混ぜ合わせ、酒を加える。
5
<1>と五香粉を加えて軽く混ぜ合わせる。水とあご出汁を加えて一煮立ちしたら【A】を加えて煮込む。
6
れんこんに火が入ったら弱火に落とし、水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつける。
7
器にごはんを盛り付けて<6>をかける。2等分にした青梗菜とゆで卵を添える。