ピリ辛!ザーサイだし巻き
材料 (卵焼き器1台分)
3個
ザーサイ 40g
大さじ1
和風だしの素 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ラー油 お好みで
手順
1 ザーサイは水気を拭いて粗く刻む。
2 ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように菜箸でよく混ぜる。<1>、水、和風だしの素を加えて更に混ぜる。
3 卵焼き器を強めに中火で熱し、油を引く。<2>を1/3量流し入れ、半熟状になったら奥から手前に向かって巻く。
4 巻いた卵を奥に寄せる。油が足りなければ足し、<2>を残りの半量流し入れて同様に巻く。もう一度繰り返す。
5 食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みでラー油をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧